Cegah Penyebaran COVID-19, Aparat Patroli Bersama dan Lakukan Penyemprotan Cairan Disinfektan

21-Mar-2020

bojonegorokab.go.id -  Aparat gabungan yang terdiri dari Kodim 0813, Polres, Satpol PP, Dinas Perhubungan dan Dinas Kesehatan Kabupaten Bojonegoro, melaksanakan patroli bersama diwilayah Dukuh Kalisari, Desa Banjarsari, Kecamatan Trucuk. Dalam kegiatan patroli itu juga dilakukan penyemprotan cairan disinfektan, untuk mencegah penyebaran Virus Corona atau COVID-19 di rumah-rumah warga Dukuh Kalisari. Danramil Trucuk Kapten Inf Ratik, menghimbau agar masyarakat untuk tenang dan tidak panik berlebih adanya pandemi Virus Corona. Yang terpenting adalah selalu menjaga kebersihan diri dan lingkungan, rajin Cuci Tangan Pakai Sabun (CTPS) dan menjaga pola hidup sehat. "Dan penyemprotan cairan disinfektan ini dilakukan sebagai langkah untuk mengantisipasi dalam mencegah penyebaran Virus Corona atau COVID-19," katanya,Sabtu (21/3/2020). Sementara Camat Trucuk, Heru Sugiharto, menegaskan akan menindaklanjuti instruksi dari Bupati Bojonegoro terkait dengan Virus Corona atau COVID-19. Serta akan meningkatkan sinergitas Tiga Pilar untuk memberikan rasa aman dan nyaman kepada masyarakat diwilayah binaannya. "Terus kita sosialisasikan tentang Virus Corona dan upaya dalam pencegahannya kepada warga. Serta pengawasan dan pemantauan bagi pendatang dari luar Bojonegoro," tandasnya. (Git/Kominfo)