Cegah Covid - 19, Sejumlah Agenda Dinas Pendidikan Pun Alami Penundaan

17-Mar-2020

bojonegorokab.go.id - Sejumlah kegiatan di Dinas Pendidikan Kabupaten Bojonegoro, mengalami penundaan dan bahkan dibatalkan menyusul adanya Instruksi Bupati Nomor 2 Tahun 2020 tentang Kejadian Luar Biasa (KLB) Non Alam dalam Rangka Pencegahan Penyebaran Virus Corona atau Covid-19 yang salah satu isinya meliburkan sekolah selama sepekan. Dengan begitu sejumlah rangkaian festival/lomba tingkat SMP/MTs Tahun 2020 yang diagendakan Dinas Pendidikan terpaksa harus mengalami penundaan. "Sesuai jadwal festival/lomba tingkat SMP/MTs Se wilayah Kabupaten Bojonegoro, akan dilaksanakan pada tanggal 5 – 29 Maret Tahun 2020. Namun karena ada himbauan pencegahan virus corona, salah satunya tidak melakukan kegiatan kumpul sehingga sejumlah festival akan dibatalkan atau ditunda penyelenggaraannya," ujar Kepala Bidang SMP, Dinas Pendidikan, Suyanto. Menurutnya semua kegiatan tersebut masih menunggu dan melihat perkembangan yang terjadi. "Apakah himbauan tidak melakukan kegiatan akan diperpanjang atau telah selesai, masih belum ada pemberitahuan lebih lanjut dari pimpinan," katanya. Sementara itu sejumlah agenda yang mengalami penundaan antara lain Kompetensi Sains Nasional (KSN) dan Olympiade Sains Nasional IPA IPS dan Matematika, Kompetensi Olahraga Siswa Nasional (KOSN) meliputi renang, atletik, bulutngkis, karate, dn silat, Peningkatan Kompetensi Siswa, Bahasa Inggris, LPIR lomba pidato bahasa indonesia, lomba pidato bahasa jawa, olympiade sejarah, dan lomba siswa prestasi dan Lomba pembuatan video pembelajaran. (Git/Kominfo)