Cegah Covid - 19, Gugus Tugas Kedungadem Bagikan Masker Gratis Bagi Masyarakat

22-Apr-2020

bojonegorokab.go.id - Pemerintah Kecamatan Kedungadem  mengkampanyekan penggunaan masker dengan membagikan 2500  masker secara gratis kepada masyarakat di tengah pandemik covid - 19, Rabu (22/4/2020).

Kegiatan ini dipimpin langsung Camat Kedungadem beserta jajaran, penyuluh KB, TP PKK Kecamatan Kedungadem, Polsek, Koramil serta Forkopimcam lainnya diwilayah tersebut.Camat Kedungadem, Agus Saiful Aris, mengatakan pembagian masker ini dilakukan sebagai bentuk kepedulian gugus tugas kecamatan dalam mencegahb penyebaran Covid - 19."Dari gerakan ini kami ingin mengajak masyarakat untukn mentaati imbauan pemerintah, salah satunya selalu memakai masker saat keluar rumah," ujarnya.

Pembagian masker ini dilakukan di depan kantor kecamatan Kedungadem dan diberikan para pengguna jalan yang melintas.Selain bagi - bagi masker, gugus tugas kecamatan juga  melakukan penyemprotan disenfektan ke rumah-rumah warga, tempat ibadah dan memperketat pengawasan akses keluar masuk desa di seluruh kecamatan Kedungadem."Ini adalah upaya kami dalam mencegah penyebaran Covid - 19, khususnya diwilayah Kecamatan Kedungadem," pungkas Agus.(Fif/Kominfo)