Cegah Covid - 19, Gerakan Pramuka Di Padangan Bagikan Masker Pada Masyarakat

10-Apr-2020

bojonegorokab.go.id - Gerakan cegah penyebaran virus corona (Covid - 19) di Kabupaten terus dilakukan. Salah satunya dari Gerakan Pramuka Kwartir Ranting Padangan, Kecamatan Padangan. Mereka bergerak dengan membagikan masker kepada masyarakat yang akan melaksanakan ibadah Sholat Jumat di Masjid Nurul Iman dan Baitul Mutaqien Padangan, Jumat (10/4/2020). Menurut Tutuk Ernani, selaku Komandan Aksi Gerakan Pramuka Peduli Kwarran Padangan, "Kegiatan Pembagian Masker oleh Pramuka Padangan adalah bentuk solidaritas Pramuka untuk berbagi sekaligus edukasi pada masyarakat yang belum memakai masker," ujar pimpinan aksi Gerakan Pramuka Peduli Kwartir Ranting Padangan, Tutuk Ernani. Dikatakan, kegiatan ini melibatkan pengurus/ Andalan Kwartir Ranting Padangan, anggota Satuan Karya Bhayangkara Polsek Padangan, Anggota Polsek padangan dan Anggota koramil Padangan. "Dalam kegiatan ini kami ingin mengajak masyarakat padangan untuk mentaati imbauan pemerintah dalam mencegah penyebaran Covid - 19," ujarnya. (Git/Kominfo)