Cegah Covid -19, Bupati Anna Pimpin Langsung Lakukan Imbauan Kepada Masyarakat

24-Mar-2020

bojonegorokab.go.id - Bupati Bojonegoro Anna Mu'awanah turun langsung memimpin blusukan ke warung - warung dan cafe untuk mengingatkan masyarakat agar mematuhi imbauan pemerintah dalam mencegah penyebaran Convid - 19 di Kabupaten Bojonegoro. Bupati perempuan pertama di Bojonegoro ini ptidak akan bosan dan tidak akan lelah dalam mengajak masyarakat untuk bersama mencegah penyebaran Covid-19.Bahkan sesekali Bu Anna juga membantu melakukan cek kesehatan kepada masyarakat. "Ini kita lakukan karena kita sayang kepada masyarakat. Kita tidak ingin ada warga di Kabupaten Bojonegoro yang terkena Covid - 19," ungkap Bupati Anna, Senin (23/3/2020) malam.

Menurut Bu Anna, langkah ini dilakukan sebagai upaya Pemkab meminimalisir sebaran virus corona di Bojonegoro. "Sejumlah wilayah di Jawa Timur sudah masuk zona merah, kita di sini (Bojonegoro) tidak ingin seperti ini terjadi. Mari kita cegah bersama sama salah satunnya dengan mematuhi himbauan dari pemerintah," ujar Bu Anna. Sementara itu dalam melakukan patroli bersama ini Bupati Bojonegoro memberikan himbauan kepada masyarakat khususnya tempat tempat yang disinyalir banyak orang berkumpul seperti warung kopi. Selain Bupati bersama tim gabungan Satpol PP, Polsek, Koramil setempat juga melakukan kegiatan himbauan kepada masyarakat di tingkat Kecamatan se Kabupaten Bojonegoro dalam pencegahan penyebaran Covid-19. (Git/Kominfo)