Camat Balen Bersama Petani Lakukan Gerakan Pemberantasan Hama Wereng Coklat

21-Jul-2020
1910

bojonegorokab.go.id - Pemerintah Kecamatan Balen bersama pemerintah desa Mulyorejo dan Kelompok Tani melakukan gerakan pemberantasan hama wereng coklat dengan cara menyemprot pestisida secara massal, Selasa (21/7/2020). Camat Balen Nanik Lustiyani, menyampaikan gerakan pemberantasan hama wereng ini dilakukan secara massal dengan cara menyemprotkan pestisida secara langsung ke bagian tanaman yang berpotensi terserang hama wereng, khususnya bagian batang tanaman. "Gerakan ini kita lakukan bersama para petani karena tanaman padi mereka mulai diserang hama wereng coklat," ungkapnya. Dijelaskan, hama wereng ini sudah banyak menyerang tanaman padi milik petani di wilayah Kecamatan Balen. "Untuk melakukan pencegahan agar hama wereng coklat tidak meluas kita lakukan penyemprotan pestisida di desa Mulyorejo ini," ujar mantan Camat Kalitidu dan Dander ini. Disamping gerakan ini masih kata Nanik, pihaknya juga terus melakukan koordinasi dengan PPL dan Dinas Pertanian. "Kita berharap melalui giat penyemprotan pestisida masal ini petani bisa panen maksimal," tegasnya. Sementara itu gerakan penyemprotan massal tersebut selain dihadiri Camat Balen juga petugas dari UPT. Pertanian ,PPL,POPT, Kades dan Perangkat, Ketua Kelompok Tani Warga masyarakat dan Perwakilan Petrosida Gresik. (Git/Kominfo)