Bupati Bojonegoro Resmikan Dua Jembatan di Kecamatan Margomulyo

05-Des-2020
1912

Bojonegorokab.go.id - Bupati Bojonegoro Anna Muawanah meresmikan dua jembatan di Kecamatan Margomulyo , Sabtu (05/12/2020) di Balai Desa Kalangan. Yakni jembatan Ngurawan di Desa Kalangan dan jembatan Gantung di Desa Ngelo. Pembangunan jembatan penghubung antar desa ini merupakan bentuk usaha Pemkab Bojonegoro untuk mengejar percepatan pembangunan berbasis desa di Kecamatan Margomulyo. Sebelumnya, Jembatan Ngurawan mengalami kerusakan akibat banjir dan pada tahun ini Pemkab Bojonegoro memberikan bantuan untuk pembangunan jembatan yang menghubungkan antara dua desa tersebut. Kepala Desa Kalangan, Kasmani menuturkan bahwa Desa Kalangan dan Desa Ngelo merupakan desa yang berdampingan dan saling terhubung. “Harapannya jembatan ini dapat menjadi akses penghubung desa dan dapat menumbuhkan perekonomian antar desa nantinya," ujar Kasmani. Bupati Bojonegoro, Anna Muawanah juga berpesan bahwa pembangunan jembatan desa merupakan upaya Pemkab Bojonegoro dalam percepatan pembangunan, agar tidak terjadi perbedaan yang besar antara pedesaan dan perkotaan. "Untuk mengejar daerah pedesaan dan pinggiran yang rawan tertinggal, akan terus kami dorong karena akses jalan menjadi salah satu faktor pendorong kemakmuran masyarakat," tutur Bu'e, sapaan akrabnya.(Alfan/Kominfo)