Bupati Anna Serahkan Beasiswa Scientist kepada 80 Mahasiswa Bojonegoro

29-Des-2020
1936

Bojonegorokab.go.id - Sebanyak 80 mahasiswa menerima beasiswa scientist dari Pemkab Bojonegoro. Beasiswa ini merupakan salah satu dari 17 program prioritas dalam peningkatan indeks pembangunan manusia (IPM). Beasiswa scientist diserahkan secara langsung oleh Bupati Bojonegoro dalam acara Sambung Roso Buk'e Marang Mahasiswa di pendopo Malowopati Jalan Mas Tumapel No l Bojonegoro, Selasa (29/12/2020). Dalam acara tersebut, Bupati Anna menyampaikan bahwa program pembangunan SDM yang unggul adalah dengan meningkatkan IPM (Indeks Pembangunan Manusia) sebaik mungkin. Pemkab siap menerima dedikasi dan penerapan ilmunya setelah menyelesaikan pendidikannya. "Sekali lagi, selamat bagi anak-anak ku yang lolos dalam penjaringan Beasiswa scientist, dan harapannya dapat memotivasi yang lain untuk dapat berprestasi,” ungkapnya. Sementara itu, Kepala Dinas Pendidikan Bojonegoro Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Bojonegoro Dandy Suprayitno menyampaikan bahwa pada kesempatan ini juga akan dilaksanakan penyerahan beasiswa secara simbolis. Menurut dia, program ini terbilang baru dari pemkab Bojonegoro. Total ada 206 pendaftar masuk dan melalui verifikasi dari Dinas Pendidikan yang kemudian diperoleh 80 mahasiswa. Program beasiswa tersebut adalah salah satu upaya pemkab Bojonegoro dalam meningkatkan IPM melalui sektor SDM yang unggul. "80 penerima beasiswa prestasi scientist akan mendapatkan bantuan 2 semester langsung, terhitung semester genap dan ganjil. Mahasiswa juga dapat berinteraksi langsung dan mendapatkan arahan oleh bupati Bojonegoro," ungkap Dandy selaku Kepala Dinas Pendidikan Kota Bojonegoro.(Afifah/NN)