Bupati Anna Minta Kebutuhan Air Masyarakat Kalitidu Tercukupi

18-Mar-2020

bojonegorokab.go.id - Bupati Bojonegoro Anna Mu’awanah, resmikan Operasional Instalasi Pengelolaan Air (IPA) Instalasi Kota Kalitidu (IKK) di Kecamatan Kalitidu, Rabu (18/03/2020). Dalam kesempatan itu Bupati Anna Mu’awanah meminta PDAM untuk memastikan ketersediaan air bagi masyarakat khususnya di Kecamatan Kalitidu. “Yang terpenting kebutuhan air sehari-hari bagi masyarakat terpenuhi, kemudian baru kebutuhan untuk sektor lain seperti pertanian dan industri," tegasnya. Sementara itu Plt. Direktur PDAM Bojonegoro, Joko Siswanto menyampaikan, saat ini Instalasi Pengelolaan Air (IPA) Instalasi Kota Kecamatan (IKK) Di kecamatan Kalitidu ini mampu memproduksi sebanyak 20ltr /detik. "Sedangkan kebutuhan sehari hari masyarakat se Kecamatan Kalitidu sebanyak 10ltr/detik. Ini artinya dari produksi cukup untuk kebutuhan masyarakat," katanya. Selain Bupati acara ini juga dihadiri Dirjen Cipta Karya PUPR yang diwakili Sie. Pelaksanaan Balai Prasarana Pemukiman Wilayah Jawa Timur, Plt. Direktur PDAM beserta Badan Pengawas PDAM Bojonegoro, Forpimcam Kalitidu dan Kepala Desa se-Kecamatan Kalitidu. (Git/Kominfo)