Bupati Anna Lantik 46 Pejabat Pemkab Bojonegoro

13-Mar-2020

bojonegorokab.go.id - Bupati Bojonegoro Anna Muawanah kembali melantik sejumlah pejabat lingkup Pemkab, di ruang Angling Dharma, Jumat (13/3/2020). Setidaknya  ada 12 pejabat Tinggi Pratama, serta 28 Pejabat administrator serta 6 pejabat pengawas yang dilantik. Dalam pelantikan tersebut dari 46 nama yang di Lantik Bupati Bojonegoro ada nama Dandi Suprayitno  yang sebelumnya menjabat Sebagai Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga Kabupaten Bojonegoro saat ini menempati Pos baru sebagai Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Bojonegoro. Jabatan yang ditinggalkan mantan Camat Malo ini digantikan Amir Syahid yang sebelumnya menjabat sebagai Kepala Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Kabupaten Bojonegoro. Sementara Kepala Dinas PU Bina Marga dan Penataan Ruang dijabat Retno Wulandari yang sebelumnya menjabat Kepala Bagian Layanan Pengadaan Barang dan Jasa Setda. Jabatan Retno Wulandari diisi oleh Siswoyo yang sebelumnya menjabat Kasubbag Administrasi Pengadaan Bagian Layananan Pengadaan Barang dan Jasa Setda. Kepala Badan Kepegawaian Pendidikan dan Pelatihan dijabat oleh Nursujito yang sebelumnya menjabat Sekretaris Dinas PU Bina Marga dan Penataan Ruang. Sementara jabatan Nursujito digantikan oleh Sapto Sumarsono yang sebelumnya menjabat Kepala Bidang Perencanaan Pembangunan Fisik dan Prasarana Wilayah Bappeda. Kepala Bappeda Bojonegoro yang sebelumnya kosong diisi oleh Mokhamad Anwar Mukhtadlo yang sebelumnya menjabat Sekretaris Bappeda. Pj Kepala Dinas Kesehatan dijabat oleh Ani Pujiningrum yang sebelumnya menjabat Dirut RSUD Kelas D Padangan. Sementara Muhammad Agus Fariono yang sebelumnya menjabat Kabid Pelayanan Medis RSUD dr. R. Sosodoro Djatikoesoemo dilantik menjadi Dirut RSUD Kelas D Padangan. Inspektur Bojonegoro diisi oleh Teguh Prihandono yang sebelumnya menjabat Kasubdit Pengawasan Penyelenggaraan Keuangan Daerah Wilayah II Badan Pengawas Keuangan dan Pembangunan. Untuk Kepala Dinas Peternakan dan Perikanan dijabat Catur Rahayu yang sebelumnya menjabat Sekretaris Dinas setempat. Kepala Dinas Pemberdayaan dan Masyarakat Desa yang dijabat Machmuddin yang sebelumnya menjabat Kepala Bagian Umum dan Keuangan. Kepala Dinas Sosial Bojonegoro dijabat oleh Arwan yang sebelumnya menjabat Camat Kedungadem. Sedangkan Camat Kedungadem dijabat oleh Agus Saiful Aris yang sebelumnya menjabat Camat Bubulan. Sementara sejumlah Camat juga mengalami pergeseran diantaranya Camat Ngambon, Sugihwaras, Margomulyo, Kedewan, Sekar dan Sumberrejo. Pelantikan para pejabat tersebut sesuai Keputusan Bupati Bojonegoro Nomor 821.2/44/412.301/2020 tanggal 13 Maret. Pelantikan dilaksanakan di ruang Angling Dharma, Jumat (13/3/2020). "Hindari kasus berat seperti perselingkuhan, dan korupsi," pesan Bupati Anna Muawanah. (Fif/Kominfo)