Bupati Anna ; HIPPA Sebagai Ujung Tombak Kebutuhan Air Bagi Petani

08-Sep-2020

bojonegorokab.go.id - Bupati Bojonegoro, Anna Mu'awanah, kembali hadir dan memberikan bimbingan teknis para pengelola HIPPA/GHIPPA/IHIPPA. Kali ini Bimtek tersebut dilaksanakan di Balai Desa Kemamang Kecamatan Balen, Selasa (8/9/ 2020). Selain itu dihadiri oleh Bupati Bojonegoro, kegiatan ini juga dihadiri Kepala Dinas PU SDA, Kepala Bappeda, Kepala Dinas Pertanian, BBWS Bengawan Solo, Camat Balen serta Forkopimca, Kepala Desa Kemamang dan Para Pengurus dan Anggota HIPPA/GHIPPA/IHIPPA. Dalam kesempatan itu Bupati Bojonegoro Anna Mu’awanah menyampaikan, air merupakan kebutuhan pokok bagi kehidupan, tak terkecuali para petani. "Oleh sebab itu Pemkab berupaya untuk mencukupi kebutuhan air pertanian agar masa tanam tidak akan terlewatkan," ujarnya. Untuk mewujudkan itu Bupati Anna berharap seluruh desa mempunyai HIPPA, GHIPPA, IHIPPA dengan kepengurusan yang tertata dengan baik. "Agar pendistribusian air ke anggota berjalan dengan baik dan benar. Kita semua tahu HIPPA sebagai ujung tombak kebutuhan air bagi petani," tegas Bu Anna sapaan akrab Bupati Bojonegoro. Sementara itu Kepala Dinas PU Sumber Daya Air (SDA) Bojonegoro, Tedjo Soekmono menambahkan, komponen dalam kebutuhan petani antara lain lahan dan air. "Oleh karena itu kita menyiapkan kebutuhan air pertanian melalui HIPPA/GHIPPA/IHIPPA. Sebab kebutuhan air irigasi pacal bergantung pada tampungan air waduk pacal dan beberapa sumber seperti sumber mata air di Buntalan Kecamatan Temayang," ujarnya. (Git/Kominfo)