Bupati Anna Buka Musda IX MUI Bojonegoro

12-Sep-2020
1920

bojonegorokab.go.id - Bupati Bojonegoro Anna Mu'awanah menegaskan pentingnya sinergisitas dan harmonisasi ulama dan umaro dalam memberi pelayanan kepada masyarakat. Hal itu disampaikan Bupati saat hadir di acara pembukaan Musyawarah Daerah (Musda) IX Majlis Ulama Indonesia (MUI) Kabupaten Bojonegoro di ruang Angling Darma, Sabtu (12/9/2020). Dalam acara tersebut hadir Ketua MUI Jawa Timur KH Abdusshomad Buchori serta jajaran Forkopimda Kabupaten Bojonegoro. Selain itu juga tentunya diikuti anggota dan pengurus MUI Kabupaten serta perwakilan MUI Kecamatan se-Bojonegoro. Bupati Anna menyampaikan bahwa hingga sampai saat ini Ulama dan Umaro di Bojonegoro telah membangun komunikasi dengan baik sebagaimana mestinya. “Ini hal positif yang perlu selalu ditingkatkan kedepannya,” terangnya. Anna Mu'awanah berharap nantinya Ketua MUI yang baru dapat menjalankan amanah dengan baik dan menjaga hubungan secara harmonis dan menjalankan tanggung jawab sesuai aturan yang berlaku. “Kami sebagai Umaro dan Ulama ingin selalu bersama-sama menjaga ketertiban dan keamanan masyarakat. Dan kami juga siap apabila diperlukan dalam satu meja bersama untuk membahas kesejahteraan rakyat,” terangnya. Dalam kesempatan itu, Bupati juga menyampaikan perlunya menjaga komunikasi yang telah terjalin dan selalu menjaga keharmonisan antar instansi. (Nng/Kominfo)