BPS Mulai Sosialisasikan Sensus Penduduk 2020

04-Feb-2020

bojonegorokab.go.id - Untuk mendukung program satu data kependudukan, Badan Pusat Statistik (BPS) Bojonegoro, mulai melakukan sosialisasi sensus penduduk tahun 2020. Menurut Kepala BPS Bojonegoro, Firman Bastian, sensus penduduk kali ini akan menggunakan dua cara. Yakni sistem online dan wawancara. "Untuk online akan akan dimulai tanggal 15 Februari hingga 30 Maret, sementara sensus wawancara dimulai bulan Juli mendatang," ujarnya, Selasa (4/2/2020). Sensus tersebuy bertujuan untuk mengetahui struktur jumlah penduduk yang ada di Kabupaten Bojonegoro. Diharapkan, dengan sensus tahun ini akan dihasilkan jumlah penduduk yang tunggal. "Kita akan mendata jumlah penduduk yang ada di Bojonegoro dan juga penduduk ber KTP Bojonegoro tapi tinggal diluar daerah," lanjutnya. Pihaknya akan bekerjasama dengan kepala desa di seluruh Bojonegoro untuk sensus online. Sementara sensus wawancara, BPS menyiapkan tenaga sebanyak 1.600 orang yang akan mendata secara manual. "Petugas kami nanti akan mendata secara manual bagi warga yang tidak bisa mendaftar secara online dengan alasan tertentu," tandasnya. (Dwi/Kominfo)