BPBD Bojonegoro Salurkan Bantuan Bagi Korban Banjir

02-Des-2020
1905

Bojonegorokab.go.id- Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Bojonegoro memberikan bantuan bagi warga yang terdampak banjir di wilayah selatan Bojonegoro. Bantuan itu berupa 7 paket sembako dan terpal. Bantuan diserahkan bersama Satpol PP, TNI Polri, dan perangkat desa setempat yang turut berkoordinasi untuk mendata kerugian sekaligus memberikan bantuan kepada korban terdampak banjir. Sebelumnya, akibat intensitas hujan yang tinggi dan cuaca yang buruk mengakibatkan debit air naik hingga ke permukiman warga, tepatnya di dua Dusun Desa Bobol Kecamatan Sekar yang terjadi selasa malam, (1/11/2020). Menurut Kasi Kesiapsiagaan dan Pencegahan Bencana BPBD Bojonegoro, Eko Susanto bahwa banjir luapan di Desa Bobol Kecamatan Sekar terjadi selasa malam. “Kira-kira pukul 19.30 karena pada saat itu intensitas hujan cukup tinggi, dan mengakibatkan banjir luapan di dua Dusun yang ada di Desa Bobol yaitu Dusun Klampok dan Kaliwekas,” ungkapnya. Terkait peristiwa banjir luapan yang melanda wilayah Bojonegoro selatan tersebut, pihak BPBD Bojonegoro memastikan tidak ada korban jiwa. Hanya saja banjir mengakibatkan 12 rumah di dua dusun tergenang banjir setinggi 5-10 centimeter. Selain itu, untuk mengantisipasi dini BPBD Bojonegoro melakukan penyampaian peringatan dini kepada masyarakat melalui media sosial FB, Twitter, IG, Whatsapp Group, dan Radio Komunikasi dan Melakukan pengecekan peralatan PB serta melakukan assessment kejadian saat terjadi banjir.(FIF/Kominfo)