BPBD Bojonegoro Lakukan Pendataan Bencana Angin Kencang Di Kecamatan Trucuk

22-Feb-2020

bojonegorokab.go.id - Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Bojonegoro, bersama petugas dari Kecamatan Trucuk, langsung melakukan penanganan begitu mengetahui ada bencana angin kencang di desa Sumbangtimun, pada Sabtu (22/2/2020) sore.

Hujan deras yang disertai angin kencang tersebut telah mengakibatkan sejumlah rumah di desa tersebut mengalami rusak ringan hingga sedang. Sumber dari BPBD Bojonegoro menyebutkan, rumah rusak sedang dengan ukuran 10 x 8 m bentuk semipermanen milik Ibu Musriah (62th) Rt 09 /03. Sementara yang rusak ringan berjumlah 9 rumah yang masing masing milik Tono, Kurdi, Rohmad, Suwito, Munawar, Ngaisah (warga RT. 07/02), Ibu Tini , Saelan ( warga RT.08/02) dan Jasminah warga RT. 09/02. Akibat bencana tersebut jumlah kerugian mencapai Rp. 2.500,000 untuk rusak ringan dan Rp. 3.600.000, untuk rusak sedang. "Alhamdulillah bencana ini tidak ada korban jiwa. Kami terus berkoordinasi dengan pihak terkait seperti BPBD hingga kepala desa setempat," ucap Camat Trucuk Heru Sugiarto. (Git/Kominfo)