Bokorwil Bojonegoro Ajak Millenial Temukan Hikmat

16-Des-2020
1920

Bojonegorokab.go.id - Bakorwil Bojonegoro mengajak para Millenial bersinergi dengan pelaku usaha UMKM dalam mendongkrak ekonomi kreatif di Bojonegoro. Hal itu dilakukan melalui Millenial Job Cennter (MJC). Dalam rangkaian puncak festival millenial yang dilaksanakan Bakorwil Bojonegoro di gedung Maharani Jalan Pahlawan No.5, Rabu (16/12/2020), kepala Bakorwil Bojonegoro Dyah Ayu Ermawati mengatakan tujuan diadakannya festival millenial adalah memberi pemahaman kepada generasi millenial khususnya di Bojonegoro dan para pelaku usaha UMKM. Hal ini terkait Millenium Job Center (MJC). “MJC yang dilaunching Mei 2019 merupakan suatu gagasan yang dirancang oleh ibu Khofifah dan bapak Emil dalam melakukan pembangunan di Jawa Timur,” katanya. Ia berharap kegiatan festival millenial dapat memberikan sumbangsih besar kepada Pemprov Jawa Timur dan masyarakat umum. “Selain itu membangun sinergitas antar kaum Mille dan pelaku usaha UMKM dalam mendongkrak ekonomi kreatif di Bojonegoro", ucapnya. Selain itu, Bupati Bojonegoro Anna Muawannah mengucapkan selamat datang kepada ibu ketua PKK Jawa Timur di Bojonegoro. "Semoga dengan kedatangan ibu Arumi memberikannya motivasi, inspirasi dan spirit untuk menggali potensi-potensi yang ada di Bojonegoro",tuturnya. Bupati Anna melanjutkan dengan adanya event-event semacam ini, semoga produk-produk di Bojonegoro lebih dapat dikenal dan mendunia. Sementara itu, ketua Dekranasda Jawa Timur Arumi Bachsin menambahkan bahwa saya mengapresiasi dan memberikan penghargaan setinggi-tingginya atas terselenggaranya acara festival millenial. Kegiatan tentunya mengajak para kaum Mille ial untuk ikut andil dalam pembangunan bangsa. Maka dari itu, Pemrov Jawa Timur membentuknya sebuagmh wadah yaitu MJC (Millenial job cair). MJC sendiri merupakan suatu kepedulian bagi kaum Millenial untuk berkarya. "Maka dari itu, kami memberikan wadah kepada kaum Millenial untuk berkreasi dan berkarya dan memulai karir dalam bidang passionnya,” pungkasnya.(FIF/NN)