Beri Santunan, Bupati dan Kapolres Kunjungi Bocah Penderita Tumor Mata

31-Okt-2020
1936

Bojonegorokab.go.id - Bupati Bojonegoro Anna Mu'awanah bersama Kapolres AKBP Budi Hendrawa mengunjungi M. Arzza Putra (2,5 tahun) di Dusun Kalianyar, Desa Sidomukti, Kecamatan Kepohbaru, Kabupaten Bojonegoro. Arzza menderita tumor di matanya. Anak pasangan Deni Setiawan dan Ida Rosa ini terus mendapatkan perhatian dari Pemkab Bojonegoro termasuk pendampingan dan perawatan pasien. Selain berkunjung da melihat langsung kondisi Arzaa, Bupati Anna juga menyerahkan santunan untuk membantu biaya perawatan dan hidup keluarga pasien. Kasi Pelayanan Desa Sidomukti, Ji'in, menuturkan atas nama Pemerintah Desa dan keluarga pasien ia mengucapkan terimakasih atas perhatian yang telah diberikan. “Ibu Bupati juga menyarankan untuk mendaftarkan pasien ini ke Dinas Sosial untuk mendapat program penyakit kronis," tukasnya. Oleh sebab itu, pihaknya akan segera menindaklanjuti saran tersebut dengan melengkapi semua berkas administrasi sehingga pasien segara tertangani dan mendapatkan keringanan dalam berobat. Sejak awal pasien menderita penyakit tumor, Pemdes juga sigap dalam membantu keluarga pasien dengan menyediakan kendaraan pribadi dan menanggung semua biaya perawatan menggunakan anggaran desa. "Kami selama ini, juga membantu meringankan beban pasien," tukasnya. Pasien juga telah didampingi Puskesmas Kepohbaru melalui bidan desa dengan melakukan perawatan berkala. Bahkan, pada kontrol ketiga ke RSUD Dr Soetomo Surabaya juga diantarkan oleh ambulance didampingi bidan serta perangkat desa. Sementara itu, Kepala Dinas Sosial Pemkab Bojonegoro, Arwan, mengaku akan jemput bola untuk kelengkapan administrasi pasien guna mendapatkan bantuan program penyakit kronis. "Program ini untuk warga yang memiliki penyakit kronis, akan mendapatkan bantuan Rp 1.500.000 selama satu tahun," pungkasnya.(FIF)