Berharap Pembangunan Di Kecamatan Trucuk Dilaksanakan dengan Cermat, Terarah dan Berkualitas

06-Mar-2020
1904

bojonegorokab.go.id - Pemerintah Kecamatan Trucuk menggelar Musrenbang Kecamatan tahun 2020 di Balai Desa Guyangan, Kamis (5/3/2020). Misrenbang ini dihadiri Forpimcam Trucuk, para kepala desa, Ketua BPD, Organisasi Kemasyarakatan, Karang Taruna, Fatayat, Muslimat, Anggota DPRD, Bappeda, dan dari DPMD Bojonegoro. Dalam kesempatan itu Camat Trucuk Heru Sugiharto, mengajak para kepala desa diwilayahnya untuk merencanakan percepatan alokasi pembangunan wilayah kecamatan Trucuk tahun 2021 secara cermat , terarah, berkualitas. “Selain kepala desa, semua elemen masyarakat lainnya kami berharap menjadi agen agen perubahan percepatan pembangunan di wilayah kecamatan Trucuk,” kata Heru. Dijelaskan setelah melakukan Musrenbang ditingkat desa, dilanjutkan Musrenbang tingkat Kecamatan. "Tahapan ini dilakukan agar semua pembangunan dapat terencana dengan baik dan tentu akan membuahkan hasil yang baik pula," imbuhnya. Sementara itu Kabid Ekonomi Bappeda Bojonegoro Ike Widyawaty menjelaskan, bahwa sasaran pembangunan harus selaras dengan program Pemkab Bojonegoro. "Seperti kita ketahui untuk percepatan pembangunan di Bojonegoro terdapat 17 program prioritas yang telah dicanangkan ibu Bupati Anna Muawanah," ungkapnya. Selain itu lanjut Ike, perencanaan program pembangunan yang dilakukan melaui Musrenbang ini harus berbasis data. "Sehingga pembangunan itu dilaksanakan berdasarkan kebutuhan bukan keinginan,” tegas Ike. (Git/Kominfo)