ASN Di Bojonegoro Diminta Berpartisipasi Dalam Sensus Penduduk Online 2020

04-Feb-2020

bojonegorokab.go.id - Dalam rangka mendukung program Satu Data Kependudukan Indonesia, Pemkab Bojonegoro telah mengeluarkan surat edaran kepada seluruh jajarannya untuk melakukan sosialisasi sensus penduduk online tahun 2020. Sebagai bentuk dukungan terhadap kebijakan satu data kependudukan Indonesia, Bupati Anna meminta kepada seluruh ASN dilingkungan pemerintahan kabupaten Bojonegoro untuk berpartisipasi dalam sensus penduduk online 2020 Bupati juga menyampaikan bahwa salah satu tahapan sensus penduduk tahun 2020 (sp2020) adalah sensus penduduk online, yaitu mengisi data diri keluarganya secara mandiri pada website https://sensus.bps.go.id yang dapat diakses baik melalui laptop, personal komputer, tablet, maupun ponsel pintar. Kedua sensus penduduk online akan dilaksanakan pada tgl 15 Februari sampai dengan 31 Maret 2020. Ketiga data identitas diri yang perlu disiapkan untuk memudahkan pengisian data adalah induk kependudukan (NIK), kartu keluarga, dan akte nikah. (Fif/Kominfo)