Advent Offroad JIP Di Obyek Wisata Putuk Kreweng Meriah

27-Jun-2020

bojonegorokab.go.id - Obyek wisata baru "Putuk Kreweng" di Desa Mojodelik, Kecamatan Gayam mulai dibuka untuk umum, Sabtu (27/6/2020). Di obyek wisata ini tampak meriah karena menyuguhkan olah raga otomotif Advent Offroad JIP 4 X 4 dan traile dari lokal maupun luar Bojonegoro. Wakil Bupati Bojonegoro Budi Irawanto pun juga turut hadir dan mengikuti Offroad JIP untuk memeriahkan peresmian obyek wisata Putuk Kreweng. Sementara itu Kepala Desa Mojodelik, Kecamatan Gayam, Hj Yuntik Rahayu, mengatakan pihaknya akan memfokuskan pengembangan desa wisata dimasa pemerintahannya. "Ada dua wisata rintisan yang sedang kita dimaksimalkan. Yakni Sendang Lego dan wisata Puthuk Kreweng yang kita resmikan hari ini," ujarnya. Dia optimis dua wisata ini akan mampu menumbuhkan peluang usaha baru untuk meningkatkan ekonomi masyarakat. Wisata Puthuk Kreweng menyajikan spot foto yang indah, saat sunrise (matahari terbit) maupun sunset (matahari terbenam). Selain itu huga dilengkapi sirkuit trail yang menantang adrenalin.  Sedangkan Sendang Lego bukan sekadar sumber mata air. Sendang Lego merupakan tempat yang dikramatkan dan terus dijaga kelestariannya oleh warga setempat. "Dua wisata ini akan kami kembangkan maksimal agar bisa menciptakan peluang usaha dan meningkatkan ekonomi masyarakat, sehingga menjadikan Mojodelik sebagai desa mandiri," ujar Yuntik Rahayu. (Git/Kominfo)