9.500 Warga Bojonegoro Sudah Daftarkan Sensus Penduduk Online

05-Mar-2020

bojonegorokab.go.id - Sekitar 9.500 warga Bojonegoro telah mendaftarkan secara online sensus penduduk penduduk 2020 sejak dilaksanakan pada 15 Pebruari 2020. Sementara untuk sensus penduduk secara wawancara langsung ke rumah warga akan berlangsung pada 01-31 Juli 2020. Kepala BPS Bojonegoro, Firman Bastian menjelaskan akan melaksanakan cara jemput bola agar pendataan berjalan maksimal. Salah satunya melakukan kunjungan dan langsung mendaftarkan online bagi Forum Pimpinan Kepala Daerah (Forpimda). "Bupati sudah, Kapolres , Dandim sudah. Tinggal Pimpinan DPRD yang akan kita datangi sekarang," tandasnya, Kamis (5/3/2020). Sensus Penduduk tahun 2020 ini lebih mudah. Warga bisa mendaftarkan diri secara online kapan dan dimana saja. Namun demikian, BPS terus melakukan sosialisasi agar semua pihak mendukung program pemerintah ini. Salah satu sosialisasi di jajaran Kodim 0813 Bojonegoro. Diharapkan melalui sosialisasi dan pendampingan ini peserta sosialisasi dapat menjadi pionir pengisiaan data sensus penduduk secara online 2020 ini. "Sensus penduduk secara online ini sangat penting dilakukan, agar data yang diperoleh dapat digunakan pemerintah dalam mengambil kebijakan. Oleh karena itu kita sangat mendukungnya," tegas Pasiops Lettu Kav Totok Taat Ujianto. (Fif/Kominfo)