301 Peserta Ikuti MTQ ke XXVII Tingkat Kabupaten Bojonegoro

07-Nov-2020
1930

Bojonegorokab.go.id - Sebanyak 301 peserta mengikuti Musabaqoh Tilawatil Qur'an (MTQ) ke XXVlll tingkat Kabupaten yang dilaksanakan di Pendopo Malowopati Jalan Mas Tumapel No l Bojonegoro, Sabtu (7/11/2020). Ada 6 kategori yang diikuti peserta lomba, yaitu cabang seni baca Al-Qur'an meliputi Tartil Al-Qur'an, tilawah anak-anak, remaja dan dewasa; cabang qiraat Al-Qur'an meliputi murottal remaja dan dewasa; hafalan Al-Qur'an meliputi hafalan 1 jus dan rilawah, 5 jus dan rilawah; cabang fahmil Qur'an; dan cabang syarhil qur'an. Kepala Bagian Kesra Kabupaten Bojonegoro Sahari dalam sambutannya mengatakan maksud dan tujuan kegiatan lomba MTQ untuk mengembangkan atau meningkatkan pengetahuan Al Qur'an dengan menjadikan Al Qur'an sebagai spirit pembangunan berdasarkan pendekatan agama. Selain itu meningkatkan ukhuwah Islamiyah antar kecamatan se kabupaten Bojonegoro, dan melestarikan seni budaya qur'ani bangsa Indonesia khususnya di Bojonegoro. “Peserta diikuti peserta dari 28 kecamatan dengan jumlah peserta 301, dan pelaksanaan selama 2 hari yakni tanggal 7 - 8 November 2020,” terangnya. Semantara itu, Bupati Bojonegoro Ana Mu'awanah mengatakan Pemerintah menaruh perhatian terhadap peningkatan putra putri dan warga Bojonegoro untuk bisa berkompetisi dalam pembacaan Al Qur'an, karena MTQ salah satunya untuk mendorong didalam mencari bibit bibit kebakatan. “Pemkab Bojonegoro menaruh harapan pelaksanaan lomba MTQ dapat berjalan dengan rasa keadilan dan transparan, karena berkaitan dengan suara dan makhrojnya,” katanya. Pemkab lanjut bupati akan terus menumbuhkan prestasi prestasi para peserta MTQ sehingga jika ada kejuaraan tingkat Bakorwil, Provinsi, Nasional, bahkan Internasional Kabupaten Bojonegoro dapat mewarnai seluruh rangkaian rangkaian Musabaqoh Tilawatil Qur'an.(FIF/Kominfo)