202 ASN Bojonegoro Jalani Rapid Tes, Semua Non Reaktif

11-Jun-2020

bojonegorokab.go.id - Sebanyak 202 aparatur sipil negara (ASN) dari beberapa organisasi perangkat daerah (OPD) Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bojonegoro menjalani rapid test yang dilaksanakan oleh Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Provinsi Jawa Timur di Taman Tirtawana Dander, Kamis (11/6/2020).

Dua ratusan ASN tersebut dari Satpol PP sebanyak 38 orang, Dinas Perhubungan (Dishub) 33 orang, Dinas Pemadam Kebakaran (Damkar) 111 orang, Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) 19 orang, dan orang tanpa gejala (OTG) 1 orang. "Alhamdulillah hasilnya non reaktif semua," ujar Juru Bicara Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kabupaten Bojonegoro, Masirin.

Dijelaskan, rapid test ini merupakan upaya Provinsi Jatim memutus mata rantai penyebaran Covid-19 di Kabupaten Bojonegoro. "Apalagi tugas mereka itu banyak bersinggungan dengan banyak orang. Jadi perlu dipastikan apakah mereka terpapar Covid-19 atau tidak," tegas pria yang menjabat Kepala Bagian Humas dan Protokoler Pemkab Bojonegoro itu. Masirin mengimbau kepada semua ASN untuk tetap mematuhi protokol kesehatan untuk mencegah penyebaran maupun penularan Covid-19. Mulai dari jaga jarak, membiasakan cuci tangan, dan wajib pakai masker. (Wik/Kominfo)