Warga Desa Kanten Terima Sertifikat Program PTSL

11-Mar-2019
1920

bojonegorokab.go.id - Sebanyak 613 sertifikat Program Pendaftaran Tanah Sistematis Lengkap (PTSL) di desa Kanten, kecamatan Trucuk, telah dibagikan kepada warga pemohon, di Balai Desa setempat, Senin (11/03/2019). Menurut Camat Trucuk Waji, program PTSL di Kecamatan Trucuk, termasuk yang berlangsung Di Desa Kanten ini, sangat dinantikan oleh masyarakat. Mereka tampak suka cita dan bahagia saat menerima pembagian sertifikatnya. “Alhamdulillah, pelaksanaan Program PTSL dapat berjalan lancar dan sangat membantu masyarakat," katanya. Waji berharap , dengan suksesnya kegiatan PTSL di Desa Kanten ini, maka status tanah warga sudah resmi bersertipikat, dengan begitu bisa memberi manfaat bagi penerimanya. Senada juga diungkapkan Kepala Desa Kanten Samsul Hadi, bahwa penyerahan sertifikat ini merupakan salah satu program Pemdes Kanten. "Yang mana program ini kita laksanakan dengan baik dan bermanfaat bagi masyarakat," ujarnya. Dijelaskan, program PTSL ini dilakukan oleh panitia desa dan petugas BPN. "Jadi dengan program ini , ada kepastian hukum atas tanah yang dimiliki warga satu dengan lainnya," imbuhnya. (Git/Kominfo)