Warga Bojonegoro Antusias Mengikuti Jalan Sehat Bareng Gubernur Jatim

26-Okt-2019

bojonegorokab.go.id - Masyarakat Bojonegoro antusias mengikuti jalan sehat Hari Jadi Provinsi Jawa Timur ke-74 di Badan Koordinasi Wilayah (Bakorwil) Bojonegoro, Sabtu (26/10/2019). Antusias masyarakat karena kehadiran Gubernur Jawa Timur, Khofifah Indar Parawansa yang juga ikut jalan sehat bareng bersama warga dengan rute start/finish halaman Kantor Bakorwil Bojonegoro - Jalan Mas Tumapel - Imam Bonjol - Mastrip - MH. Thamrin - Panglima Sudirman - Trunojoyo - Pahlawan. Meriahnya jalan sehat tersebut juga karena kupon dibagikan gratis dengan hadiah utama sebuah sepeda motor, puluhan sepeda pancal, dan hiburan lainnya. Gubernur Jatim Khofifah Indar Parawansa begitu semangat jalan sehar bareng warga. Mantan Menteri Sosial itu di dampingi Wakil Bupati Bojonegoro, Budi Irawanto dan jajaran Forum Pimpinan Daerah (Forpimda), kepala organisasi perangkat daerah (OPD), jajaran Bakorwil Bojonegoro, dan masyarakat. Dalam sambutannya, Khofifah-sapaan akrabnya, menegaskan, sektor pendidikan dan kesehatan menjadi prioritas Pemerintah Provinsi Jatim pada tahun 2020 mendatang. Oleh karena itu, APBD Jatim akan difokuskan pada dua sektor tersebut. “35 persen APBD Jatim tahun depan akan kita alokasikan untuk dua bidang itu," ujarnya. Dijelaskan, bidang pendidikan dan kesehatan ini akan digarap maksimal untuk mewujudkan sumber daya masyarakat (SDM) di Jatim yang unggul. Hal ini sesuai dengan visi misi Presiden Joko Widodo dan Wakil Presiden Ma'ruf Amin, membangun SDM yang unggul menuju Indonesia Maju. "Sehingga mereka nantinya memiliki daya saing dan kemampuan untuk bisa lebih sejahtera,” tandas Khofifah. Wanita asal Kota Pahlawan itu juga mengingatkan pentingnya berolahraga untuk menjaga kesehatan. "Di dalam tubuh yang sehat terdapat jiwa yang sehat," pungkasnya. Peringatan Hari Jadi Provinsi Jatim ke-74 di Bakorwil Bojonegoro digelar pameran produk unggulan selama sehari penuh. Sebelumnya juga dilaksanakan perlombaan olahraga antar instansi. (Dwi/Kominfo)