Wakil Bupati Buka Kompetisi Internal Divisi Utama Askab

03-Ags-2019
2019

bojonegorokab.go.id - Wakil Bupati Bojonegoro Budi Irawanto, membuka secara resmi kompetisi internal divisi utama Asosiasi Kabupaten (Askab) PSSI Bojonegoro di Lapangan Sepakbola Desa Talok, Kecamatan Kalitidu, Sabtu (03/08/2019). Kompetisi tahunan ini diikuti sebanyak 14 klub sepakbola yang ada di Kabupaten Bojonegoro. Turut hadir dalam pembukaan itu antara lain Forkopimcam Kalitidu, Kades Talok, Ketua ASKAB PSSI Bojonegoro, Ketua KONI , serta perwakilan Dinas Pemuda dan Olahraga (Dinpora). Dalam kesempatan itu Wakil Bupati Budi Irawanto menyampaikan keberadaan ASKAB PSSI berguna untuk mencetak bibit-bibit pemain bola di Kabupaten Bojonegoro serta memberikan pembinaan mulai dari kelompok-kelompok umur yang terkecil agar menjadi pemain yang handal, baik di tingkat Kabupaten, provinsi, maupun tingkat Nasional. Wabup kemudian memberikan contoh dalam cabor sepak bola PORPROV Jatim IV kemarin, pemain yang bertanding merupakan anak-anak ASKAB Bojonegoro semua. "Beda dengan Persibo, kalau Persibo itu ibaratnya beli jadi dan tidak menutup kemungkinan nantinya anak-anak ASKAB Bojonegoro ini juga bisa main di Persibo," katanya Kedepan diharapkan pemain Persibo diisi oleh putra daerah. Oleh karena itu pembinaan olahraga khususnya sepakbola harus terus ditingkatkan. Sebab Pemkab mempunyai tanggung jawab untuk membina dunia persepakbolaan yang ada di Bojonegoro, karena anggaran milik ASKAB PSSI bersumber dari dana APBD. "Semoga kita punya pemain-pemain handal nantinya," tegasnya. Wabup juga mengingatkan, biasanya menjelang peringatan Hari Kemerdekaan RI seperti ini akan banyak turnamen-turnamen separti bola voli atau sepak bola. "Kita harus tetap menjaga sportifitas, menjaga emosi, dan mengutamakan prestasi. Sudah tidak jamannya lagi sepak bola diwarnai dengan tawuran atau hal-hal yang tidak diinginkan," pesannya. Acara pembukaan Askab 2019 ini ditandai dengan pemberian bola dari Wakil Bupati kepada wasit yang memimpin jalannya pertandingan. (Git/Kominfo)