Wabup Serahkan SK Pensiun PNS TMT 1 Juni 2019

18-Jun-2019
1932

bojonegorokab.go.id - Wakil Bupati Budi Irawanto menyerahkan SK Pensiun PNS lingkup Pemkab Bojonegoro TMT 1 Juni 2019 di ruang Angling Dharma, Selasa (18/06/2019). Dalam kesempatan tersebut Plt. BKPP Kabupaten Bojonegoro Djoko Lukito,. menyampaikan bahwa maksud dilaksanakan acara ini merupakan upaya meningkatkan pelayanan dan penghormatan kepada para PNS Daerah yang telah selesai mengabdikan diri pada pemerintah kabupaten Bojonegoro. "Dalam penerimaan SK Pensiun ini sekaligus juga diterimakan Kartu Identitas Pensiun (KARIP), bukti transfer keuangan berupa Tabungan Hari Tua (TASPEN) dan Gaji Pensiun Pertama, sehingga pasca penerimaan SK Pensiun para PNS Purna Tugas merasa nyaman tidak lagi direpotkan dengan pengurusan administrasi hak-hak ketaspenan dan keuangan," ujarnya. Selain itu juga sebagai wahana terjalinnya komunikasi dan saling bersilaturahmi antar sesama PNS," kata Djoko Lukito. Perwakilan dari PNS Purna Tugas Mustafa menyampaikan rasa terima kasih kepada pemkab Bojonegoro karena telah memberikan pelayanan kepada pegawainya dengan baik. "Dimana kami tidak perlu untuk mengurus taspen ke Surabaya. Selain itu terima kasih atas bimbingan dari ibu bupati dan wakil bupati kepada kami semua, kami telah mendapat pelajaran penting selam mengabdi di Bojonegoro," tuturnya. Kepala Kantor Cabang Utama Taspen Surabaya Chairul juga mengatakan bahwa para pensiunan sekarang sudah tidak perlu repot-repot mengurus Taspen ke Surabaya karena pemkab Bojonegoro sudah mengurus keperluan tersebut. "Ini semua berkat kerjasama pemkab Bojonegoro dengan PT. Taspen yang ingin mempermudah pelayanan," tandasnya. Sementara itu Wakil Bupati Bojonegoro Budi Irawanto juga mengucapkan selamat karena telah lulus dengan baik selama mengabdi di pemkab Bojonegoro. "Selamat menikmati masa pensiunan bersama keluarga. Terima kasih atas pengabdian bapak ibu selama di pemkab Bojonegoro ini. sumbangsih kerja bapak ibu sangat penting bagi pemkab Bojonegoro," katanya. Diharapkan para pensiunan PNS tetap melakukan pengabdian kepada masyarakat meski sudah purna tugas. "Karena sejatinya mengabdi kepada masyarakat tidak hanya waktu masih bekerja sebagai ASN namun sesudah menjadi PNS tetap perlu untuk mengabdi kepada negara," tandasnya. (Git/Kominfo) PNS Kabupaten Bojonegoro yang memasuki masa pensiun per 1 Juni 2019 sejumlah 36 Orang terdiri dari: 1. Pejabat Struktural Eselon IV sebanyak 7 orang: a. Kasi Peralatan Dan Laboratorium Dinas PU Bina Marga Dan Penataan Ruang b. Kepala Upt Bina Marga Wilayah Iv Dinas Pu Bina Marga Dan Penataan Ruang c. Kepala Upt Bina Marga Wilayah Vi Dinas Pu Bina Marga Dan Penataan Ruang d. Ka. Tu Upt Bina Marga Wilayah Ix Dinas Pu Bina Marga Dan Penataan Ruang e. Kasi Perlindungan Sosial Korban Bencana Dinas Sosial f. Kasubbag Umum, Kepegawaian Dan Keuangan Kecamatan Padangan, g. Kasi Pemerintahan Kecamatan Sugihwaras 2. Pejabat fungsional sebanyak 29 orang: a. Perawat = 1 orang b. Penyuluh pertanian = 1 orang c. Guru dan atau guru yang diberi tugas tambahan sebagai kepala sekolah sebnyak 23 orang serta sebanyak 4 orang lainnya adalah pejabat fungsional umum/staf.