Wabup Serahkan SK Pensiun kepada 38 PNS Lingkup Pemkab Bojonegoro

07-Mei-2019
1913

bojonegorokab.go.id - Wakil Bupati Bojonegoro Budi Irawanto menyerahkan SK Purna Tugas PNS Terpadu TMT 1 Mei 2019 lingkup Pemkab sebanyak 38 pegawai di Aula pertemuan Angkling Dharma, Selasa, (07/05/2019). "Saya menyampaikan terimakasih dan penghargaan yang tinggi kepada para PNS yang telah Lulus dalam menjalankan tugas sesuai bidangnya masing-masing," ujar Wabup. Dan semoga dengan pengalaman yang dimiliki selama berkarier sebagai ASN bisa diterapkan pada masyarakat atau lingkungan di tempat tinggal masing-masing. Menurut Wabup, pensiun bukan berarti berhenti dari aktifitas, akan tetapi perubahan siklus saja. Sehingga para pensiun dapat menjalankan aktifitas pribadi sesuai dengan keahliannya tanpa terikat dengan peraturan kedinasan. "Kalau beberapa waktu yang lalu melakukan pengabdian di instansi terkait, pada waktu yang akan datang para pensiunan akan lebih banyak ruang untuk hidup bermasyarakat," tandasnya. Di akhir sambutan, Budi Irawanto juga mohon doa restu dari semua pihak agar mampu mengemban amanah dengan baik dan senantiasa bertindak untuk kepentingan masyarakat Bojonegoro secara umum. Sementara itu Plt. BKPP Kabupaten Bojonegoro Djoko Lukito dalam laporannya menyampaikan bahwa acara ini diselenggarakan sebagai upaya peningkatan pelayanan dan penghormatan kepada para ASN yang telah mengabdikan diri selama kariernya di Kabupaten Bojonegoro. "Acara ini juga bertujuan agar para PNS yang purna tugas merasa nyaman dan tidak diributkan dengan urusan administrasi. Karena selain menerima SK Pensiun, para pensiunan juga menerima kartu pensiun dan tabungan,"katanya. Djoko Lukito juga berterimakasih kepada semua pihak khususnya PT. TASPEN yang telah bekerjasama dengan baik, sehingga acara ini dapat diselenggarakan setiap bulan. Senada juga diungkapkan Ahmad Djupari nantan Kepala Dinas Pertanian yang mewakili PNS lainnya mengucapkan terimakasih atas pembinaan dan penghargaan yang diberikan kepada dirinya dan PNS lainnya. "Semoga pemerintah kabupaten Bojonegoro semakin produktif dan selalu barokah," ucap Djupari. (Git/Kominfo)