Wabup Launching Festival Kampoeng Lodheh Pedal Kelurahan Ngrowo

27-Ags-2019

bojonegorokab.go.id - Wakil Bupati Bojonegoro Budi Irawanto, melaunching Festival Kampoeng Lodheh Pedal (pedagang sepeda keliling) RW 01 kelurahan Ngrowo, Kecamatan Kota Bojonegoro, Minggu (25/08/2019). Menurut Ketua RW 01 Kelurahan Ngrowo, Suharto, ide terselenggaranya event tersebut terinspirasi dari semangat masyarakat RW 01 khususnya para pedagang lontong keliling yang sudah lama bergelut dibidang kuliner menjajakan makanannya dan menjadi makanan khas sehari-hari warga Kelurahan Ngrowo. "Di tahun-tahun kedepan harapannya festival lontong lodheh ini akan menjadi event rutin warga RW 01 kelurahan Ngrowo,"katanya. Sementara itu Wakil Bupati Budi Irawanto menyampaikan, dengan terselenggaranya festival lontong ini, masyarakat di kelurahan Ngrowo harus tetap bisa menjaga kerukunan dan guyub agar kedepannya event festival Kampoeng Lontong tetap bisa bertahan. Wabup menyarankan agar festival kampung lontong tidak semata menjadi event promosi sesaat saja, melainkan memang harus benar-benar digarap secara serius. "Mulai makanannya hingga warung atau pedagangnya supaya selalu siap tersedia. Sehingga orang lokal maupun luar kalau mau njajan lontong lodheh tidak bingung," ujar Mas Wawan sapaan akrab Wakil Bupati Bojonegoro ini. (Fif/Kominfo).