Wabup Hadiri Penutupan Porprov 2019 di Tuban

13-Jul-2019

bojonegorokab.go.id - Wakil Bupati Bojonegoro Budi Irawanto, menghadiri Closing Ceremony PORPROV VI 2019 Jawa Timur di Tuban Sport Center Kabupaten Tuban, Sabtu (13/07/2019). Acara penutup kegiatan Porprov yang telah dilaksanakan 6-13 Juli 2019 serta diikuti atlit sebanyak 7.818 atlet ini juga dihadiri Gubernur Jawa Timur, Menteri Pemuda dan Olahraga, serta Bupati dan Wali Kota se Jawa Timur. Ketua KONI Jawa Timur Erlangga Satriagung menyampaikan bahwa Porprov ke-6 Jawa Timur ini merupakan Porprov terbesar di Indonesia yang pernah terlaksana. "Karena Porprov ini diikuti atlit sebanyak 7.818 Atlet dan 40 Caabang Olah Raga (Cabor)," ucapnya. Dijelaskan, Porprov ini merupakan Porprov yang mengikutkan Atlet diluar Puslatda, Atlit PON, Pelatnas, karena Porprov diikuti oleh kalangan milenial, dimana atlet yang mengikuti Porprov ini rentang usia 16-20 tahun. "Ini merupakan tanda kebangkitan milenial dibidang olahraga. Sehingga hal ini bisa untuk melahirkan bibit unggul baru di bidang olahraga," ungkapnya. Sementara itu Bupati Tuban H. Fatul Huda menyampaikan selamat datang di kabupaten Tuban. "Kami sangat beruntung Tuban ditunjuk sebagai tuan rumah dan juga sebagai ajang Penutupan Porprov Jawa Timur," katanya. Menurutnya, Porprov kali ini berjalan sukses berkat dukungan dari semua pihak. "Sebagai tuan rumah sangat membanggangkan karena bisa menyelnggarakan event sebesar ini dengan lancar, serta dengan adanya kegiatan ini bisa meningkatkan pendapatan masyarakat sekitar," tandasnya. Sedangkan Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa menyampaikan terima kasih kepada semua tuan rumah yang telah berhasil menyelenggarakan Porprov ke-6 dengan baik, sehingga Porprov kali ini berjalan sangat luar biasa. "Selamat kepada daerah yang telah sukses dalam Porprov kali ini, dan bagi daerah yang suksesnya masih tertunda jangan pernah putus asa. Karena jalan kedepan masih panjang. Jadikan kemenangan sebagai dorongan untuk lebih baik lagi, dan jadikan kekalahan sebagai cabuk dan motivasi," tuturnya. Bahkan Menteri Pemuda dan Olahraga Imam Nahrowi memberikan apresiasi kepada Pemprov Jatim. Dia memyampaikan bahwa Porprov kali ini merupakan Porprov yang istimewa karena baru kali ini menpora hadir dipenutupan Porprov. Porprov kali ini merupakan kawah candrasimuka bagi atlet-atlet untuk lebih maju kedepan, karena ada kejuaraan besar yang menanti," ujarnya. Menpora menegaskan bagi atlet yang meraih juara harus segera turun dari podium untuk kembali berlatih dan merebut kembali juara, selain itu ada kompetisi besar yang harus ditaklukan. "Banyak even besar yang akan dilangsukan kedepan baik nasional maupun internasional. Bermimpilah setinggi langit karena dengan bermimpi kita bisa memiliki motivasi. Mimpi tidak bisa diwujudkan dengan hanya berdiam diri namun dengan bergerak dan bersungguh-sungguh dalam menggapainya. Semoga kedepan atlit Porprov ini bisa mengharumkan jawa Timur dikancah nasional maupun Internasional," pungkasnya. (Git/Kominfo)