Wabup Hadiri Penerimaan Mahasiswa PKL dari Unair Surabaya

08-Jul-2019
1902

bojonegorokab.go.id - Wakil Bupati Bojonegoro Budi Irawanto, menghadiri acara Penerimaan Mahasiswa PKL dari Universitas Airlangga (Unair) Surabaya tahun 2019 di Pendopo Malowopati, Senin (08/07/2019). Acara tersebut juga dihadiri, Bappeda, Kepala Puskesmas Kalitidu dan Pumpungan, Camat Kalitidu, dan wakil dekan 1 Unair. Tahun ini, Unair mendelegasikan sebanyak 214 Mahasiwa dan 10 Mahasiswa dari Mahydol University Thailand. Peserta PKL Fakultas Kesehatan Masyarakat Universitas Airlangga Surabaya ini mulai terjun ke masyarakat Kecamatan Kalitidu yang tersebar di 18 desa mulai tanggal 03 Juli 2019 sampai 09 Agustus 2019 nantinya. PKL ini mengambil tema Kesehatan Masyarakat khususnya menangani persoalan penyakit Stunting atau Kurang Gizi Kronis Dalam Bentuk Anak Pendek. Wakil Bupati Bojonegoro Budi Irawanto menanggapi baik fokus tema yang diangkat Mahasiswa PKL. Pasalnya Stunting dapat berdampak pada kualitas SDM kedepannya. "Stunting menjadi persoalan sendiri bagi kita untuk membentuk SDM yang baik dan produktif. Sehingga kita terus berupaya mempercepat perbaikan gizi masyarakat pada kelompok sasaran 1000 HPK, juga perlu Intervensi Sensitif dan Intervensi Spesifik," kata Wakil Bupati Budi Irawanto. Mas Wawan sapaan akrab Wakil Bupati Bojonegoro juga menambahkan bahwa perlu adanya keterlibatan langsung dari masyarakat serta pihak terkait. "Saya sangat berharap program perbaikan gizi untuk masyarakat dapat dilakukan dan melibatkan langsung masyarakat umum, parlemen dan dunia usaha serta dunas terkait secara merata. Kedepannya mungkin akan kita gilir untuk kecamatan lain di Bojonegoro," ujarnya. Diakhir acara, Wakil Bupati Bojonegoro berpesan agar mahasiswa PKL dapat beradaptasi dengan cepat, memanfaatkan waktu sebaik mungkin dan menghormati budaya serta norma yang ada di masyarakat. (Dwi/Kominfo)