Wabup Hadiri Musrenbang Di Kecamatan Kepohbaru

11-Feb-2019
1960

bojonegorokab.go.id - Wakil Bupati Bojonegoro H. Budi Irawanto, M.Pd menghadiri acara Musyawarah Perencanaa Pembangunan (MUSRENBANG) di Pendopo Kecamatan Kepohbaru, Senin (11/02/2019). Acara tersebut juga dihadiri oleh Kapolsek, Danramil, Dinas PU Cipta Karya, PU, Binamarga, Bappeda, Dinas PMD, Kepala Desa Se Kecamatan Kepohbaru beserta perangkat, UPT dan Karang Taruna. Dalam acara itu Camat Kepohbaru, Gunadi, menyampaikan tindak lanjut amanat undang-undang nomer 25 th 2004 tentang sistem perencanaan pembangunan nasional. "Dimana kita awali di MUSRENBANG DES dari semua tingkatan pemerintahan desa yg selesai dilaksanakan di akhir januari sehingga dengan harapan MUSRENBANG CAM disamping membawa usulan prioritas dari masing-masing pemerintah desa, juga tidak semua harus dilaksanakan kita harus memilih prioritas dan arah dari RPJMD Kabupaten Bojonegoro," katanya. Sementara itu Wakil Bupati Bojonegoro H. Budi Irawanto, agar setiap perencanaan program pembangunan dilakukan dengan baik dan tepat sasaran. "Jangan sampai tumpang tindih. Artinya apa yang direncanakan kabupaten jangan sampai direncanakan lagi oleh kecamatan dan desa, marilah bekerja secara profesional," ungkapnya. Wabup juga mengatakan bahwa target pemerintah dalam pembangunan infrastuktur jalan dan jembatan kabupaten Bojonegoro yang 60 persennya mengalami kerusakan, pada tahun 2021 akan tuntas. "Saya berharap desa juga dapat menargetkan rencana pembangunannya dan dianjurkan untuk berkoordinasi kepada Camat jika ada kendala agar tidak ada kesalahan dikemudian hari," tandasnya. (Git/Kominfo)