Wabup Hadiri Jalan Sehat Pemilu Run 2019 Di Kecamatan Sumberrejo

07-Apr-2019
1925

bojonegorokab.go.id - Wakil Bupati Bojonegoro Budi Irawanto menghadiri jalan sehat Pemilu Run 2019 yang diselenggarakan Komisi Pemilihan Umum (KPU) setempat di Lapangan Kecamatan Sumberrejo, Minggu (07/04/2018). Jalan Sehat ini diikuti oleh masyarakat Sumberrejo dan Sekitanya diantarannya dari Balen Kanor dan Baureno. Termasuk Bawaslu , Forkompimca, Bawaslu, Komisioner KPU, PPK,KPPS dan Pemerintah Desa Sumberrejo. Dalam kesematan itu Wakil Bupati Budi Irawanto mengatakan bahws Kabupaten Bojonegoro yang sudah aman dan kondusif dengan adanya pesta demokrasi ini jangan sampai terpecah belah, dikarenakan menjelang pemilu ini banyak tersebar hoax atau berita bohong. "Untuk itu saya menghimbau kepada masyarakat tidak ikut menyebarkan berita yang belum tentu kebenarannya, " kata Mas Wawan sapaan akrab Wakil Bupati Bojonegoro. Selain itu Wabup juga menghimbau mayarakat Bojonegoro untuk berbondong- bondong datang ke TPS pada tanggal 17 April 2019. "Saya yakin masyarakat sudah cerdas, sudah tau, mana yang baik mana yang jelek mana yang perlu dipilih dan mana yang tidak perlu dipilih," ujarnya. Sementara itu Ketua KPU Bojonegoro Abdin Munif menyampaikan KPU menyapa warga Sumberejo dan sekitarnya dengan Jalan Sehat Pemilu Run 2019. Melalui acara ini KPU berharap semua semakin mengerti, semakin memahami dan menyadari pentingnya pemilu 2019 dengan memilih calon – calon yang jujur calon – calon yang amanah untuk mengemban Pemerintah selama 5 tahun kedepan. ”Kita gunakan hak pilih kita dengan cara yang cerdas dengan memilih calon presiden dan wakil presiden, calon anggota DPD, calon anggota DPR RI, calon anggota DPRD provinsi, dan calon DPRD Bojonegoro," katanya. Dia mengajak semua pihak untuk bersama menciptakan suasana yang damai dalam pelaksanaan pemilu nasional 2019. "Kami semuanya bersinergi dengan jajaran Pemerintah Kabupaten, Pemerintah Kecamatan dan Desa,jajaran Polres dan Koramil. Insya Allah dengan masyarakat Bojonegoro dan seluruh Indonesia ingin bersama – sama mewujudkan pemilu yang damai," tandas Munif. (Git/Kominfo)