Wabup Hadiri Hari Anak Nasional Di Makasar

23-Jul-2019

bojonegorokab.go.id - Wakil Bupati Bojonegoro, Budi Irawanto menghadiri peringatan Hari Anak Nasional di Lapangan Karebosi, Makassar, Selasa (23/07/2019). Selain dihadiri Menteri Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak, Yohana Yembise acara ini juga dihadiri Seto Mulyadi selaku Ketua Lembaga Perlindungan Anak Indonesia (LPAI), serta perwakilan Gubernur, Wali Kota dan Bupati se- Indonesia.

Yohana Yembise dalam sambutannya menyampaikan terkait tentang betapa pentingnya perhatian serta pengawasan Orangtua dan Masyarakat terhadap Anak. "Hal ini dikarenakan maju atau tidaknya sebuah Bangsa tidak bisa lepas dari peran para generasi muda," ungkap Yohana. Sementara itu Seto Mulyadi juga menyampaikan tentang betapa pentingnya bermain untuk kesehatan mental seorang anak. "Jika di LPAI, kami fokus dalam pendekatan psikologis. Kami sadar bermain merupakan pemenuhan dari hak anak. Sang anak pun akan tumbuh, serta berkembang lebih sehat dan cerdas secara optimal," katanya. Dalam kesempatan yang sama , dilakukan pula penandatanganan kerjasama antara pemerintah Negara Indonesia dengan Pemerintah Negara Turki terkait dengan Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak. (Git/Kominfo)