Wabup Hadiri Apel Gelar Pasukan Operasi Keselamatan 2019

29-Apr-2019
1907

bojonegorokab.go.id - Wakil Bupati Bojonegoro Budi Irawanto menghadiri Apel Gelar Pasukan Operasi Keselamatan Tahun 2019 di jalan raya depan kantor Komisi Pemilihan Umum (KPU) setempat, Senin (29/04/2019). Hadir pula dalam acara itu antara lain Forpimkab Bojonegoro, Ketua KPU, Komisioner Bawaslu dan Forum Kerukunan Umat Beragama (FKUB). Menurut Wakapolres Bojonegoro Kompol Ahmad Fauzi selaku pemimpin apel, bahwa apel gelar pasukan ini dilaksanakan pasca pileg dan pilpres tahun 2019 serta cipta kondisi menjelang bulan suci ramadhan 1440 H. "Selain itu kegiatan ini juga untuk mengetahui sejauh mana kesiapan personel maupun sarana pendukung lainnya, sehingga kegiatan operasi dapat berjalan dengan optimal dan dapat berhasil sesuai dengan tujuan serta sasaran yang telah ditetapkan," ungkapnya. Adapun sasaran operasi keselamatan tahun 2019 diprioritaskan terhadap 8 (delapan) prioritas pelanggaran lalulintas, antara lain: 1. menggunakan handphone saat mengemudi; 2. tidak menggunakan safety belt; 3. menaikan dan menurukan penumpang dijalan tol; 4. melawan arus lalu lintas; 5. mengendarai kendaraan dibawah pengaruh alkohol/miras/narkoba; 6. Mengemudikan kendaraan dibawah umur; 7. Melebihi batas kecepatan maksimal; 8. Menggunakan bahu jalan bukan peruntukannya. Oleh sebab itu pelaksanaan operasi keselamatan ini. Sementara itu Wakil Bupati Bojonegoro Budi Irawanto menyampaikan apresisasi yang sebesarnya kepada seluruh masyarakat Bojonegoro karena pelaksanaan pemilu kemarin berjalan aman dan damai. "Namun kita harus tetap menjaga kemanan dan selalu waspada karena penetapan hasil belum usai, lebih-lebih menjelang bulan Ramadhan," tandasnya. Wabup berharap agar sluruh masyarakat Bojonegoro jangan mudah terprovokasi, tetap kompak, waspada dan senantiasa menjaga ketertiban dan keamanan, utamakan persatuan dan kesatuan bangsa. (Git/Kominfo)