Wabup Buka Porsadin II Di Desa Plesungan

16-Jun-2019

bojonegorokab.go.id - DPC FKDT Bojonegoro menyelenggaran kegiatan Porsadin II di Lapangan Desa Plesungan Kecamatan Kapas, Minggu (16/06/2019). Acara ini dihadiri dan dibuka secara resmi oleh Wakil Bupati Bojonegoro Budi Irawanto yang didampingi pula Kepala Kemenag Bojonegoro, sejumlah Kepala OPD, Forkompimcam Kecamatan Kapas, serta Kepala Desa dan jajarannya. Kegiatan yang berlangsung 2 tahun sekali ini juga diikuti oleh peserta lomba, ustadz ustadzah madrasah diniyah dan wali santri yang mendampingi. Dalam sambutannya Wakil Bupati Budi Irawanto mengapresiasi kegiatan ini. "Kami sangat mengapresiasi kegiatan semacam ini, sehingga santri lebih bersemangat belajar dan berprestasi. Kedepannya semoga dapat berprestasi ditingkat provinsi hingga nasional. Selamat bertanding, semangat selalu dan junjung sportifitas," katanya. Sementara itu tahun ini, ada peningkatan 4 kecamatan yang mengikuti Porsadin se kabupaten Bojonegoro. Yakni ada 20 dari 28 kecamatan yang ditargetkan se kab bojonegoro, dengan jumlah peserta 297 santriwan santriwati. Terdapat 12 cabang perlombaan yang akan dipertandingkan, diantaranya Bulu Tangkis, Tenis Meja, Sprin 60 meter, Pidato Bahasa Indonesia, Bahasa arab, Cerdas cermat diniyah, MQK safinatunnajah, Kaligrafi , Murottal wal Imlaq, Puisi islami, Tahfidh 30 juz dan MTQ. Diharapkan kegiatan ini dapat dilaksanakan secara kontinyu sehingga dapat menambah semangat belajar dan prestasi bagi santri kedepannya. (Git/Kominfo)