Wabup Buka Festival Gerabah 2019 Di Desa Rendeng

27-Apr-2019
1923

bojonegorokab.go.id - Wakil Bupati Bojonegoro Budi Irawanto, membuka Festival Gerabah 2019, di Desa Rendeng Kecamatan Malo, Sabtu (27/04/2019). Sebelum membuka acara festival gerabah tersebut, Wakil Bupati Bojonegoro bersama masyarakat desa Rendeng melakukan kirab sejauh 1 Km dari Pusat Kerajinan Gerabah sampai ke Balai Desa Rendeng. Acara ini juga dihadiri Kepala Dinas Pariwisata, Kepala Dinas Perindustrian dan Tenaga Kerja, Dinas PMD, BAPPEDA, Camat Malo, Forpimca Malo serta jajaran Perangkat desa Rendeng. Dalam kesempatan itu Wakil Bupati Budi Irawanto menyampaikan pemerintah akan mendukung penuh pengembangan destinasi pariwisata di Kabupaten Bojonegoro, khususnya terkait infrastruktur dan penunjang lainnya. "Untuk tahun ini Desa Rendeng Kecamatan Malo akan dilaksanakan revitalisasi kawasan berupa gedung edukasi dan ruang terbuka hijau pada tahun ini guna mendukung pengembangan Industri gerabah dan pariwisata di Kecamatan Malo," ungkapnya. Menurutnya upaya tersebut merupakan tanggung jawab Pemerintah, sehingga diharapkan bukan hanya dukungan infrastruktur saja tetapi juga berupa pembinaan-pembinaan terhadap peningkatan hasil produksi gerabah dengan menggunakan tehnik-tehnik yang modern dan variatif yang nantinya produk gerabah dari Desa Rendeng ini dapat dikenal dan bersaing dengan produk gerabah dari daerah lain. "Sedangkan dalam rangka pengembangan industri Pariwisata di Kabupaten Bojonegoro, Pemerintah Kabupaten melalui Dinas PMD juga akan menyalurkan Bantuan Keuangan kepada Kelembagaan BUMDES sebesar 100 juta yang fokus mengelola pariwisata dan agrobisnis," tandasnya. Sementara itu Kepala Desa Rendeng Muslich menyampaikan bahwa Festival Gerabah yang ke-2 ini merupakan satu-satunya diBojonegoro sebagai bentuk atau ajang memperkenalkan industri gerabah dan wisata di Bojonegoro agar dikenal bukan hanya di Bojonegoro tetapi juga dikenal diluar Bojonegoro. "Untuk itu kami berharap kegiatan ini mendapat dukungan dari seluruh stakeholder dan juga pemerintah," katanya. (Git/Kominfo)