Wabup Buka Diklat PIM IV Angkatan XIX Tahun 2019

25-Mar-2019
1945

bojonegorokab.go.id - Wakil Bupati Bojonegoro Budi Irawanto membuka Diklat PIM IV Angkatan XIX Tahun 2019 di Gedung Angling Dharma, Senin (25/3/2019). Dalam kesempatan itu Wabup mengatakan, setiap aparatur pemerintah dituntut memiliki kemampuan manajerial dan tehnis operasional untuk melaksanakan tugas pokok dan fungsi kelembagaan, sekaligus mampu menjabarkan konsep-konsep kebijakan pimpinan dalam bentuk program dan kegiatan faktual. "Untuk itu, aparatur pemerintah memerlukan pengkayaan (enrichment) wawasan pengetahuan dan keterampilan dalam menyusun, merumuskan dan melaksanakan program dan kegiatan organisasi," ungkapnya. Dijelaskan, pada era reformasi birokrasi saat ini kemampuan itu harus dimaksimalkan. "Mulai struktur dan kultur kelembagaan pada sistem dan perilaku sumber daya manusia (SDM) birokrasi," tandasnya. Mas Wawan-panggilan akrab Wabup Bojonegoro, berpesan kepada semua peserta untuk disiplin dan sungguh-sungguh mengikuti diklat ini mendalami materi pembelajaran dan melaksanakan tugas yang diberikan para Widyaiswara dengan sebaik baiknya.Agar mampu menumbuhkan kembangkan kemampuan. Sementara itu Pelaksana tugas Kepala Badan Kepagawaian Pendidikan dan Pelatihan (BKPP) Bojonegoro, Joko Lukito menambahkan, Diklat PIM ini diikuti oleh 40 peserta Pejabat struktural eselon IV yang berlangsung mulai 25 Maret hingga 26 Juli 2019. Tujuannya untuk membentuk sosok kepemimpinan PNS selaku aparatur negara agar mempunyai kemampuan dalam melaksanakan tugas pengabdian dalam penyelenggaraan Pemerintahan dan pembangunan. "Untuk itu diperlukan upaya pembinaan secara berkelanjutan melalui pendidikan dan pelatihan dalam jabatan guna memenuhi kompetensi dalam jabatannya," ujarnya. (Git/Kominfo)