Wabup Apresisasi Kemandirian Disabilitas

14-Mar-2019
1933

bojonegorokab.go.id - Wakil Bupati Bojonegoro, Budi Irawanto mengapresiasi keberadaan disabilitas di wilayahnya yang terus berjuang dan berkarya untuk memenuhi kebutuhan pribadi serta berusaha untuk menjadi pribadi yang bermanfaat bagi orang lain. "Saya sangat bangga dan memberi apresiasi kepada kalian semua. Dengan kerbatasan anda mampu berkarya dan dapat memberi manfaat untuk orang lain," ungkap Wabup Budi Irawanto saat menghadiri menghadiri acara Hari Ulang Tahun (HUT) Perkumpulan Disabilitas Kabupaten Bojonegoro (PDKB) Ke-5 Tahun 2019 di Balai Desa Talun, Kecamatan Sumberrejo, Kamis (14/3/2019). Menurutnya, Pemerintah Kabupaten Bojonegoro melalui Dinas Sosial sangat memperhatikan keberadaan para Disabilitas dengan program-program yang bisa diakses melalui pemerintah desa. Dalam kesempatan itu juga Wabup berpesan dan mengajak semua pihak menjaga kondusifitas di tahun politik sekarang ini. Ada beberapa pesta demokrasi yang akan dilkasanakan tahun 2019. Yakni mulai pemilihan presiden (Pilpres) dan pemilihan legislatif (Pileg), pemilihan kepala desa (Pilkades) serempak hingga pemilihan Badan Permusyawaratan Desa (BPD). "Kerukunan dan saling menghargai perbedaan antara satu dengan lainnya harus menjadi prioritas utama," pesan Mas Wawan, sapaan akrab Wabup Bojonegoro. Sementara itu Panitia Pelaksana Kegiatan, Arif Dawono Suspito menambahkan kegiatan ini mengambil tema peningkatan peran serta PDKB dalam pembangunan ekonomi sosial yang berkelanjutan. Acara diikuti kebih dari 200 undangan. "Kegiatan ini rutin dilaksanakan setiap tahun dan saat ini pelaksanaan yang ke 5," ujarnya. Sejumlah kegiatan yang dilaksanakan diantaranya Tahtimul Qur'an, Sosialisasi Pemilu 2019, Donor darah, Santunan Disabilitas dan Anak Yatim serta Pameran Produk Hasil Karya PDKB. (Git/Kominfo)