Usai Upacara Wabup dan Forkopimda Tabur Bunga di TMP

20-Mei-2019

bojonegorokab.go.id - Usai melakukan upacara Hari Kebangkitan Nasional (Harkitas) di alun alun, Wakil Bupati (Wabup) Bojonegoro Budi Irawanto dan jajaran Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) melakukan tabur bunga di Taman Makam Pahlawan (TMP) Senin (20/5/2019). Tabur bunga dilakukan untuk mendoakan para pahlawan yang telah mendahului dan berjuang demi kemerdekaan Bangsa Indonesia. Wabup Budi Irawanto mengatakan, Indonesia tidak akan jadi seperti sekarang ini tanpa perjuangan para pahlawan. Selanjutnya adalah tanggung-jawab warga Indonesia sendiri. "Termasuk generasi muda," lanjutnya. Wabup juga mengingatkan soal perlunya menjaga persatuan. Tahap-tahap pemilihan presiden dan wakil presiden serta anggota legislatif telah berlangsung dalami. Sehingga selanjutnya perlu menjaga kesatuan dan selaras dengan tema Hari Kebangkitan Nasional kali ini yakni "Bangkit Untuk Bersatu". "Semua bangkit untuk kembali menjalin persatuan dan kesatuan dalam bingkai negara kesatuan Republik Indonesia," tandasnya. (Git/Kominfo)