TMMD 105 Akan Rehab 15 Unit RTLH

11-Jul-2019
1951

bojonegorokab.go.id - TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke 105 yang dimulai pelaksanaannya hari ini Kamis (11/07/2019) membawa berkah tersendiri bagi masyarakat setempat. Salah satunya Mbah Karsi, warga Dusun Kedunglele RT.003/RW.007 Desa Tondomulo, Kecamatan Kedungadem. Nenek berusia 71 tahun yang bertahun-tahun hidup dirumah bambu berukuran 4 meter x 8 meter seorang diri ini sebentar lagi akan memiliki rumah lebih baik dari sebelumnya. Melalui giat Bhakti TNI ini rumah Mbah Karsi akan direhab total sehingga menjadi rumah layak huni oleh Satuan Tugas (Satgas) TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) 105 Bojonegoro. “Saya merasa senang, dan terima kasih kepada pemerintah dan pak Tentara yang telah membantu Kami," ujar Mbah Karsi. Menurut Komandan Satgas (Dansatgas) TMMD Letkol Arh Redinal Dewanto, perbaikan rumah Mbah Karsi merupakan salah satu sasaran fisik dalam program TMMD tahun ini, yakni rehap 15 unit Rumah Tidak Layak Huni (RTLH). “Sebanyak 15 unit rehab RTLH pada program TMMD ke- 105 ini. Selain itu, juga ada sejumlah sasaran fisik lainnya seperti pembangunan jembatan, normalisasi jalan poros desa, rehab ruang kelas, pembangunan sarana prasarana air bersih dan lainnya,” ungkapnya. TMMD ke- 105 di Kecamatan Kedungadem ini berlangsung mulai tanggal 10 Juli sampai dengan 8 Agustus mendatang ini mengusung tema ‘Bersama TMMD Membangun Untuk Meningkatkan Kesejahteraan Masyarakat’ merupakan program pemerintah melalui percepatan pembangunan baik fisik maupun non fisik. “Diharapkan, adanya program TMMD ini manfaatnya dapat dirasakan langsung masyarakat,” pungkasnya.(Git/Kominfo).