Tingkatkan Soliditas, Polres Bojonegoro Ajak Forpimda Latihan Menembak

05-Mar-2019
1942

bojonegorokab.go.id - Soliditas menjelang pemilu 2019 di Kabupaten Bojonegoro terus ditingkatkan. Kali ini, Polres Bojonegoro bersama Forum Pimpinan Daerah (Forpimda) dan Satpol PP melaksanakan latihan menembak bersama di Lapangan Tembak Kodim 0813 Bojonegoro, Desa Banjarsari Kecamatan Trucuk, Selasa (05/03/2019). Kapolres Bojonegoro AKBP Ary Fadli, saat di lapangan tembak berharap agar pelaksanaan latihan menembak bersama ini dapat semakin mempererat sinergi antar instansi. Sehingga dalam pelaksanaan pengamanan pesta demokrasi mendatang dapat berlangsung lancar dan aman. “Selain melatih keterampilan, kegiatan ini intinya untuk menjaga kekompakan, karena kalau kita solid Insya Allah seberat apapun tugas dapat kita laksanakan dengan mudah,” tegas Kapolres, AKBP Ary Fadli. Ivan, salah satu anggota Satpol PP Bojonegoro yang mengikuti latihan menembak mengaku, awalnya sangat grogi saat memegang senjata api (Senpi) laras panjang. Namun karena ingin kenal dengan anggota dari instansi lain dan merasakan sensasinya menembak, dia pun memberanikan diri untuk mengikuti kegiatan. "Grogi pasti karena kami belum pernah pegang senpi, namun niat kita adalah ingin saling mengenal," kata Ivan. Data dari KPU Bojonegoro, jumlah daftar pemilih tetap (DPT) pemilu 2019 sebanyak 1.041.866 pemilih. Jumlah itu meningkat dibandingkan dengan Daftar Pemilih Tetap (DPT) hasil perbaikan sebelumnya sebanyak 1.040.383 pemilih. (Dwi/Kominfo)