Tim Saber Pungli Bojonegoro Gelar Sosialisasi di Dinsos

26-Sep-2019

bojonegorokab.go.id - Unit Saber Pungli Kabupaten Bojonegoro inten melakukan sosialisasi ke lembaga pelayanan publik untuk mencegah praktik pungli. Setelah di beberapa organisasi perangkat daerah (OPD), kali ini sosilisasi dilaksanakan Dinas Sosial (Dinsos) Bojonegoro. "Sosialisasi ini untuk menciptakan perubahan pelayanan publik yang bersih. Bebas dari praktik pungli," kata Ketua Pelaksana Unit Saber Pungli Kabupaten Bojonegoro, Kompol Achmad Fauzi selaku Ketua , Kamis (26/9/2019).

Pria yang menjabat Wakpolres Bojonegoro itu menuturkan, kegiatan yang dilakukan tim Saber Pungli dititik beratkan dengan kegiatan preventif. "Kita lebih kepada upaya pencegahan untuk meminimalisir pungli," tandasnya. Sementara itu, Kepala Dinas Sosial Bojonegoro, Helmy Elisabeth, mengungkapkan, dengan adannya kegiatan sosialisasi diharapkan kepada peserta sosialisasi dapat meneruskan kepada rekan rekan yang tidak dapat hadir. Ditambahkan, dengan demikian pelaksanaan tugas dapat terlaksana dengan baik serta mengetahui mana yang merupakan perbuatan pungli dan mana yang tidak. “Terima kasih kepada tim Saber Pungli dan rekan rekan semua yang telah berkenan hadir untuk melaksanakan giat sosialisasi, semoga kegiatan ini bermanfaat,” ujarnya Di akhir acara, dilakukan kegiatan sosialisasi juga diisi dengan komitmen atau deklarasi Stop pungli dan foto bersama peserta sosialisasi di lingkungan Dinas Sosial Kabupaten Bojonegoro tersebut. (Fif/Kominfo)