Suhu di Bojonegoro Capai 42 Derajat Celsius

25-Okt-2019
1905

bojonegorokab.go.id - Kepala Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kabupaten Bojonegoro Nurul Azizah mengatakan, suhu panas yang terjadi di Bojonegoro saat ini rata-rata antara 39-42 derajat celsius. “Pernah Kabupaten Bojonegoro ini suhunya sama dengan di Arab Saudi, yakni mencapai 44 derajat celsius,” ujar Nurul Azizah, Jumat (25/10/2019). Saat ini kondisi cuaca di Bojonegoro menempati 41 derajat celsius. Beberapa hal yang mempengaruhi peningkatan suhu, salah satunya terus berkurangnya pepohonan di ruang terbuka hijau. "Tanah buangan sementara sudah beralih menjadi gedung dan perumahan," ujarnya. Sehingga, dengan adanya program Peduli Lingkungan dan Kelestarian Sungai Bengawan Solo dari salah satu operator lapangan minyak dan gas bumi (Migas) Pertamina EP Asset 4 Field Sukowati diharapkan ada keseimbangan antara pengelolaan lingkungan dengan industri migas. Selain itu, lanjut dia, banyaknya kendaraan bermotor, juga berdampak pada polusi dan bertambahnya suhu panas di Bojonegoro. Juga gas buang dari AC, dan tumpukan sampah. “Tumpukan sampah yang lama ini menimbulkan gas metan dan menambah panas,” ujar Nurul Azizah. (Fif/Kominfo)