Sore Ini Bupati Anna Safari Ramadhan Di Kecamatan Baureno

08-Mei-2019
1902

bojonegorokab.go.id - Bupati Bojonegoro sore ini (8/5/2019) melaksanakan Safari Ramadhan di desa Karangdayu dan desa Drajat Kecamatan Baureno. Di Desa Karangdayu dilaksanakan Buka bersama dan sholat Mahgrib berjamaah. Sementara di desa drajat dilaksanakan sholat Isya dan Tarawih bersama. Kegiatan yang juga diikuti jajaran Forkopimda, Kepala OPD dan masyarakat setempat ini bertujuan untuk menyemarakan bulan Ramadhan di kabupaten Bojonegoro, selain itu juga untuk bersilaturahmi dengan masyarakat selama Ramadhan. Kepala Desa Karangdayu, Agus Ramadhan tidak menyangka jika desanya terpilih sebagai lokasi diselenggarakannya Safari Ramadhan tahun ini. "Dengan kegiatan ini kami optimis Bupati Bojonegoro peduli dengan masyarakat daerah pinggiran. Apa yang menjadi visi misi bupati dapat dijalankan dengan baik," katanya. Sementara itu Bupati Bojonegoro Hj Anna Muawanah menyampaikan bahwa safari Ramadhan ini untuk menyambung silaturahmi dengan masyarakat Bojonegoro. Selain itu juga untuk menyambung "rasa", karena merupakan tanda kecocokan atau keserasian. "Kami berharap di bulan Ramadhan ini masyarakat bisa saling memaafkan kepada sesama. Karena ini merupakan bulan yang penuh berkah," ujar Bu Anna. Momen Ramadhan menurut Bu Anna diharapkan dapat mengisi kembali daya keimanan atau mengecas kembali keimanan. "Sehingga iman kita tetap terjaga. Iman kita itu ibarat sebuah HP yang perlu dicas untuk tetap dapat digunakan," tegasnya. Setelah melakukan buka bersama dan juga Solat magrib berjamaah Bupati Bojonegoro beserta jajaran Forkopimda melaksanakan Sholat Tarawih berjamaah di desa Drajat. (Dwi/Kominfo)