Serius Bangun Jembatan Luwihaji - Medalem, Bupati Anna Berkunjung Ke Blora

29-Mei-2019
1917

bojonegorokab.go.id - Setelah di Kabupaten Tuban, Bupati Bojonegoro Hj Anna Muawanah juga melakukan kunjungan kerja ke Kabupaten Blora, Rabu (29/05/2019). Kunjungan ini dimaksudkan untuk menyaksikan perjanjian kerjasama pembangunan jembatan Luwihaji-Medalem antara Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang Kabupaten Blora dengan Plt. Kepala Dinas Pekerjaan Umum Bina Marga dan Penataan Ruang Kabupaten Bojonegoro. Acara yang diselenggarakan gedung Pemkab Blora ini dihadiri oleh Bupati Bojonegoro, Bupati Blora, Wakil Bupati Blora, Sekda Kabupaten Blora, Dinas PU Bina Marga dan Tata Ruang kabupaten Bojonegoro, Kepala Bappeda Labupaten Bojonegoro, serta jajaran OPD kabupaten Blora. Mas Koko' sapaan akrab Bupati Blora menyampaikan bahwa hari ini kedatangan bupati Bojonegoro merupakan THR bagi masyarakat Blora. "Hal ini dikarenakan Bupati Bojonegoro membawa misi pembangunan jembatan Luwihaji-Medalem Kradenan," ungkapnya. Menurutnya ini merupakan angin segar bagi masyarakat Blora terutama Blora bagian selatan. "Dengan adanya jembatan ini diharapkan dapat memudahkan masyarakat blora bagian sselatan jika ingin berpergian ke daerah lain (Ngawi, Solo, Jogja) tidak perlu putar jauh, akan tetapi bisa langsung jalan," tuturnya. Sementara itu Bupati Bojonegoro Anna Muawanah memyampaikan bahwa pihaknya dari Bojonegoro membawa misi pembangunan kewilayahan. "Kita ini kan bertetangga dekat. Sejatinya pembangunan kewilayahan harus sudah digalakan agar pembangunan di daerah ini berjalan lebih mudah. Jika pembangunan dilakukan sendiri akan terasa berat," ujarnya. Ditambahkan Pembanguan jembatan ini sesuai dengan perkataan bupati Blora merupakan THR yang diberikan Bojonegoro untuk warga Blora. " Yang mana pembangunan jembatan Luwihaji-Medalem ini pembiayaannya akan ditanggung oleh pemkab Bojonegoro," terang Bupati Anna. Lebih jauh dikatakan Pembangunan jembatan yang dilaksanakan tahun 2020 ini diharapkan mempermudah akses bagi masyarakat Bojonegoro dan juga masyartakat Blora. "Sehingga perekonomian di kedua wilayah ini bisa berjalan dengan lebih mudah. Selain itu masyarakat bisa lebih mudah untuk memperoleh pendidikan serta dapat membeeikan manfaat yang sebesar besarnya bagi masyarakat," pungkasnya. (Git/Kominfo)