SDM Unggul Kunci Kemajuan Pembangunan dan Pemerintahan Yang Baik

09-Okt-2019
1938

bojonegorokab.go.id - Kepala OPD dan ASN di seluruh instansi dituntut meningkatkan kapasitas dan kemampuannya agar profesional dan menciptakan inovasi bagi kemajuan Bojonegoro. "Sebab Sumber Daya Manusia (SDM) unggul menjadi kunci terwujudnya pembangunan dan pemerintahan yang baik," tegas Bupati Bojonegoro Anna Muawanah saat membuka seminar dengan tema 'Indonesia Maju dan Sumber Daya Manusia (SDM) Unggul' di Aston Hotel Bojonegoro, Kamis (9/10/2019). Dijelaskan, kemajuan pembangunan dan pemerintahan yang baik dapat cepat terwujud karena didukung sumber daya manusia aparatur sipil negara (ASN) yang unggul. Masing-masing SDM memiliki kompetensi dan perbedaan. "Semua itu tinggal bagaimana memanage. Misalnya, SDM sedang-sedang, tapi dikelola dengan baik, maka hasilnya mendekati angka kesempurnaan,"tandas Bu Anna sapaan akrab Bupati Bojonegoro. Apalagi lanjut Bu Anna, jika SDM baik dan di-manage dengan baik, maka hasilnya sesuai dengan harapan "Begitu juga sebaliknya. Jika itu tidak dikelola dengan baik tentu hasilnya tidak akan memuaskan," imbuhnya. Bu Anna mengaku telah berkirim surat kepada Badan Kepegawaian Nasional (BKN), agar rekrutmen CPNS ke depan memberikan porsi untuk tenaga medis dan teknologi informasi (TI). "Tujuannya agar ASN yang diterima memiliki SDM unggul sehingga dapat mempercepat pembangunan dan mewujudkan pemerintahan yang baik," pungkasnya. Seminar ini dihadiri Direktur Bappenas, Amich Al Humami; Dekan UIN Syarif Hidayatullah, Zahrotun Nihayah MSi; Dinas Kesehatan Provinsi Jatim, Drg MVS Mahanani MKes; Ketua Dewan Pendidikan Bojonegoro, Ridwan Hambali; Pj Sekda Bojonegoro, Abimanyu Ponco Atmodjo. Juga Ketua IPNU Bojonegoro, Ustad Yogi Prana Izza; Para Asisten Setda Pemkab Bojonegoro; Para Staf Ahli Bupati Bojonegoro; Kepala OPD di lingkup Pemkab Bojonegoro; Camat se Kabupaten Bojonegoro dan Perwakilan Dewan Riset Daerah; serta Rektor Universitas yang ada di Bojonegoro. (Fif/Kominfo)