Revita Raih Medali Emas di Kejurprov Catur

16-Jun-2019
1928

bojonegorokab.go.id - Revita Khoirisalma atlet Catur Bojonegoro, akhirnya meraih Medali Emas di Kejurprov Catur yang digelar di GOR Lembupeteng Tulungagung, yang berakhir hari ini (16/06/19). Pecatur asal Kecamatan Sumberrejo itu berlaga di Kelompok Yunior Putri kelas D usia 12-13 tahun. “Alhamdulilah Revita berhasil meraih emas,” Kata Ketua Percasi Bojonegoro, Tonny Ade Irawan. Pertandingan terakhir dilaksanakan pagi tadi (16/06/19). Revita melawan pecatur asal Madiun, Griselda Valinsya. Griselda bermain dengan buah hitam, sehingga mengendalikan permainan. "Lawan menggunakan taktik Gambit Menteri,” ucap Tonny, sapaan akrabnya. Hanya butuh seri, Revita tampil berhati-hati. Di luar dugaan setelah langkah ke 26, lawannya mengajukan remis dan langsung diterima Revita. Dalam tujuh babak di Kejurprov ini Revita tak terkalahkan. Pecatur yang tahun ini masuk jenjang SMP-Revita-itu enam kali menang dan sekali seri. Menurut Tonny, raihan satu medali emas ini merupakan prestasi luar biasa. Mengingat para atlet yang berangkat di Kejurprov kali ini masih butuh jam terbang. “Secara kemampuan tidak kalah dengan atlet lain tapi mental dan jam terbang menjadi pekerjaan rumah kami,” tegasnya. Di ajang Kejurprov ini Percasi Bojonegoro menerjunkan 24 atlit catur. Separuh atlet masih usia sekolah dasar. Kejurpov diikuti 38 kabupaten kota se Jawa Timur dengan jumlah 780 orang atlit. Percasi Bojonegoro hanya mentargetkan meraih medali dalam Kejurprov. "Ini sudah melebihi target awal kami yang hanya meraih medali tapi ternyata bisa emas," pungkas Tonny. (Dwi/Kominfo)