Rafi Renata - Azzahra Neysa Juarai Kange-Yune Bojonegoro 2019

05-Ags-2019
2019

bojonegorokab.go.id - Rafi Renata - Azzahra Neysa akhirnya terpilih menjadi Kange-Yune Bojonegoro 2019. Mereka dinobatkan sebagai duta wisata pada malam grand final, Minggu (4/8/2019), di Go Fun Entertainment Complex jalan Veteran.

Perhelatan tahunan berlangsung meriah. Dihadiri Wakil Bupati Bojonegoro, Budi Irawanto, Forum Pimpinan Daerah (Forpimda), Asisten I, seluruh organisasi perangkat daerah (OPD) dan camat. Ajang pemilihan Kange-Yune ini diikuti putra putri terbaik Bojonegoro. Kange-Yune adalah ajang pemilihan pemuda - pemudi Bojonegoro yang diakui secara nasional sebagai duta wisata yang memiliki jiwa pemimpin, berprestasi, cerdas dan berpenampilan menarik.

Kepala Bidang Kelembagaan dan Sumberdaya Manusia Disbudpar Bojonegoro Diah Enggar Rini Mukti menjelaskan, pemilihan Kange-Yune menjaring remaja Bojonegoro mulai dari tingkat SMA/ sederajat dan umum yang memiliki dedikasi tinggi kepada paguyuban untuk mengabdi selama setahun sebagai duta wisata. Tujuannya membantu mempromosikan Bojonegoro, khususnya dalam pariwisata. Serta menjadi pioneer untuk mengemban misi sebagai duta wisata Bojonegoro ke tingkat nasional dan Internasional. "Selain sebagai public figure, setelah malam penobatan mereka mengemban misi mempromosikan pariwisata Bojonegoro selama setahun dimana dari tahun ketahun akan melahirkan program-program yang melatih rasa kebersamaan lewat kunjungan wisata dan mewakili duta wisata Bojonegoro ke tingkat Nasional," tuturnya. Ditambahkan, lomba pemilihan Kange-Yune tidak terbatas pada seleksi ketampanan dan kecantikan tetapi juga intelegensi pengetahuan umum, bakat di bidang seni budaya, dan lain-lain. "Mereka terpilih melalui persaingan ketat, seleksi dan penilaian," pungkasnya.(fif/Kominfo)

Berikut Juara Kange-Yune 2019 dari berbagai kategori : Juara Kange : Rafi Renata Juara Yune : Azzahra Neysa Juara Wakil I Kange : Candra Aditya Kurniawan Juara Wakil II Yune : Vinna Handriani Juara Wakil II Kange: Dharma Bagus Putra Juara Wakil II Yune : Theresa Angelina Crista Juara Harapan I Kange : Muhammad Noerezza Tri A Juara Harapan I Yune : Vinna Handriani Juara Harapan II Kange : Aji Sasongko Juara Harapan II Yune : Dian Wahyuni intelegensia : Azzahra Neysa Berbakat : Muhammad Noerizza Tri A Berbakat : Shofia Tiara c favorit : Rafi Renata Desa Wisata : Dharma Bagus Putra Desa Wisata : Dian Wahyuni Persahabatan : Rivaldi Awali Puta Pratama Persahabatan : Bianca Elmiradeva