Promosikan Potensi Bojonegoro di TMII

28-Jul-2019

bojonegorokab.go.id - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bojonegoro gencar mempromosikan potensi seni budaya, pariwisata, industri kecil dan kerajinan kepada masyarakat luas. Kali ini, promosi dilakukan Dinas Kebudayaan dan Pariwisata (Dibudpar) dalam gelar seni di Anjungan Jawa Timur, Taman Mini Indonesia Indah (TMII) Jakarta, Minggu (28/7/2019). Dalam perhelatan tersebut, Bojonegoro mengusung tema "Pinarak Bojonegoro". Para duta seni Bojonegoro menampilkan budaya khas antara lain Tari Cekak Aos dan pagelaran Wayang Thengul dengan cerita "Mbebedhag Kebacut Tresna". Bupati Bojonegoro Anna Muawanah, Wakil Bupati Budi Irawanto, Ketua dan Anggota DPRD, Asisten serta Staf Ahli Kabupaten, juga masyarakat Bojonegoro yang berada di Jabodetabek hadir menyaksikan gelar seni tersebut. Bupati Bojonegoro, Anna Muawanah menyampaikan kegiatan ini bisa diapresiasi tidak hanya oleh masyarakat Bojonegoro yang ada di Jakarta, namun juga oleh masyarakat luar Bojonegoro guna memperkenalkan sekaligus promosi wisata Kabupaten Bojonegoro. "Untuk mendukung wisata Bojonegoro, sekarang ini kita telah melakukan pembangunan infrastruktur jalan dan jembatan agar akses ke tempat wisata bisa lebih mudah," ujar bupati perempuan pertama Bojonegoro itu. Bu Anna, sapaan akrab Bupati Bojonegoro berharap, kedepan Bojonegoro bisa menjadi salah satu tempat tujuan utama untuk berwisata. Ketua Guyub Bojonegoro Sejabodetabek, Gatot Sugiyono menambahkan, kegiatan ini merupakan ajang silaturahmi bagi perantau dari Bojonegoro yang berada di Jabodetabek untuk melepas rindu dengan kampung halaman. "Selain itu, kita juga bisa memberikan informasi mengenai pembangunan yang telah dijalankan di Kabupaten Bojonegoro," pungkas Gatot. (Dwi/Kominfo)